Вверх
Мобильная версия

Хряк Фунтик может уехать на ПМЖ в Австрию

Хряк Фунтик может уехать на ПМЖ в Австрию
15:14 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

Звезда Евро-2012 хряк Фунтик похоже, избежал "отправки на сало".

Фунтик сейчас на 30-дневном карантине, его пока нельзя содержать рядом с другими животными. За ним приглядывают ветеринары. Хряк сдает анализы, например, кровь, взвешивается, меряет температуру. Кстати, сейчас он весит столько же, сколько и до Евро-2012: около 380 кг. Также его проверяют на наличие различных инфекций. "Пока все результаты очень хорошие", — рассказывает его хозяин Олег Катков, показывая соответствующие акты и заключения веткомиссий, пишет "Сегодня".

Рацион свина немного изменился — он ест не так много сладостей, как в фан-зоне. "Кормим его комбикормом, кабачками, колотой кукурузой. А вот сладкие кукурузные палочки, с помощью которых Фунтик определял победителей футбольных матчей, даем теперь не так часто. Вообще за ним нужно постоянно наблюдать, а то съест все овощи, которые тут растут. Капусту вон как любит", — рассказывает Иван, который ухаживает за животным.

Фунтик в это время вальяжно бредет в уголок, где вырыл себе несколько канав под орехом. Носом переворачивает корыто с водой и зарывается в грязь, довольно похрюкивая.

Дальнейшая судьба Фунтика еще решается. Его хозяин рассматривает разные предложения.  На данный момент ему поступили предложения из-за границы. Фунтика готов забрать парк для животных в Австрии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз