Вверх
Мобильная версия

Суд рассмотрит иск Розенбаума о бренде "Вальс-Бостон"

Суд рассмотрит иск Розенбаума о бренде "Вальс-Бостон"
Фото: wikimedia.org
01:29 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф

Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску известного барда Александра Розенбаума.

Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску известного барда Александра Розенбаума, который требует досрочно прекратить правовую охрану в России товарного знака "Вальс-Бостон", под которым выпускалась водка, сообщают российские СМИ, переадае УНН.

В ходе предварительного заседания суд удовлетворил ходатайство истца о замене ответчика с зарегистрированной в Гибралтаре компании "Кэннон Инвестментс Лимитед", на которую оформлены товарные знаки обанкротившейся водочной компании "Веда", в том числе бренд "Вальс-Бостон" (так называется одна из известных песен барда), на компанию "Труве Лимитед". Представитель истца сообщил, что уже после начала этого судебного спора Роспатент зарегистрировал уступку прав в отношении этого товарного знака из компании "Кэннон Инвестментс Лимитед" на компанию "Труве Лимитед".

Розенбаум требует лишить ответчика прав на товарный знак "Вальс-Бостон" в связи с его неиспользованием в течение трех лет. Ответчик заявил, что истец не доказал свою заинтересованность в досрочном прекращении правовой охраны этого бренда и просил суд отказать в удовлетворении иска. Истец в 2002 году заключил авторский договор с производителем водки группой "Веда", по которому получал отчисления за использование бренда "Вальс-Бостон". C 2008 года отчисления перестали поступать. Третьим лицом по делу указан Роспатент.

Кроме того, Арбитраж Москвы 10 декабря досрочно прекратил правовую охрану в России товарного знака "Вальс-Бостон" по иску Розенбаума. На это решение компания "Труве Лимитед" подала апелляционную жалобу, которую Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 7 февраля.

СМИ в конце прошлого года сообщали о намерении Розенбаума выпускать водку и пиво под таким названием, он даже подавал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака на свое имя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына