Вверх
Мобильная версия

Оксана Баюл требует $5 млн в суде Нью-Йорка

Оксана Баюл требует $5 млн в суде Нью-Йорка
Оксана Баюл (Фото: runyweb.com)
11:04 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф

Украинка Оксана Баюл, олимпийская чемпионка, подает в суд Нью-Йорка на компанию Disson Skating и телекомпанию NBC.

Чемпионка по фигурному катанию требует компенсации от продюсерской компании и телеканала. Она утверждает, что эти компании не спросив ее саму, использовали ее изображения в рекламе представления на льду в декабре 2011 года, а затем снова в январе 2012, а сама она на это согласия не дала и контрактов не подписывала. Она заявляет, что из-за этой рекламы ее репутация может пострадать.

''Если публичный человек, актер или спортсмен не появится на мероприятии, на котором он был заявлен как главный гость, это может негативно влиять на его карьеру. Проигнорировать собственное шоу еще губительнее, чем влезать в большие долги'' — сказано в иске.

Поэтому теперь фигуристка решила требовать компенсацию в размере 5 млн дол.
А тем временем, один из продюсеров Disson Skating Стивен Диссон, дал интервью для издания New York Daily News и поведал, что программа выступлений О. Баюл была включена в график вследствие просьбы ее агента. Но затем, не прислав никаких объяснений, чемпионка просто молча отказалась от участия в событиях.

Кстати, в ноябре прошлого года фигуристка подавала иск в суд Лос-Анджелеса против агентства Уильям Моррис, агентство с мая 1994 года представляло ее денежные интересы. Иск оглашает то, что агентство использовало незнание спортсменкой английского для того, чтобы уклониться от выплаты ей сотен тысяч долларов, составив контракт хитрым образом. Она запросила у суда решение на выплату ей компенсации в 1 млн дол.

Первое в истории Украины олимпийское золото было завоевано в женском одиночном катании О. Баюл во время зимних игр в Лилленхаммере 1994 года. После того она оставила спорт и уехала в США, где принимала участие в ледовых шоу и тренировала молодых спортсменов. Там она также создала линию ювелирных украшений и одежды.

По материалам "УНИАН"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет