Вверх
Мобильная версия

Китайцы делают собакам пластические операции

Китайцы делают собакам пластические операции
Иметь мастифа очень престижно.
16:03 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Живой тибетский мастиф является символом высокого статуса его хозяина в мире бизнеса.

В позапрошлом году пес по кличке Хун Дун был продан одному из угольных магнатов за 10 млн юаней (почти 1,6 млн долл. США). А в ушедшем году, по свидетельству китайской газеты "Хуаньцю шибао", в уезде Пигу восточной китайской провинции Шаньдун тибетского мастифа купили уже за 20 млн юаней. Вот такие цены выкладывают китайские толстосумы, чтобы только поднять в глазах других свою значимость.

Ну, а если для одних иметь мастифа очень престижно, то другим выгодно выращивать их. По словам одного из таких заводчиков, некого Юя, который занимается таким бизнесом уже 15 лет, за спаривание его псов с самками от других хозяев ему платят от 30 тыс. до 300 тыс. юаней, а помет от его собак он может продать за несколько тысяч и даже несколько млн юаней. Естественно, таких собак холят и лелеют, а некоторым даже делают пластические операции, чтобы выглядели более привлекательно, тогда и доход выше.

Но не всегда это кончается благополучно. В настоящее время пекинская пресса следит за процессом между одним из пекинских заводчиков и врачом, сделавшим его мастифу пластическую операцию по подтяжке кожи на лбу. Пес умер во время анастезии от остановки сердца, и его хозяин предъявил иск на 880 тыс. юаней (более 141,2 тыс. дол. США), именно за такую цену, по его словам, он приобрел его еще щенком.

Этот случай, конечно же, не мог не стать темой для обсуждения среди блогеров в китайском интернете. В основном его участники осуждали тех, кто делает своим питомцам пластические операции. Многие владельцы собак хотели бы спарить свою самку с псом только из-за того, что тот выглядит очень симпатичным и здоровым. Но на поверку - это мошенничество, поскольку псу сделали пластическую операцию, и он уже не тот, за кого его выдают.

Вспоминается похожий случай, но уже не с животными, а с людьми, о котором в прошлом году писали китайские СМИ. Некий китаец женился на очень красивой китаянке. Однако, когда родилась дочка, было непонятно в кого она пошла... уж очень невзрачная, не похожа на папу, а тем более, на маму. Женщина потом призналась, да, чтобы понравиться, она сделала несколько пластических операций. Фотографии "до" и "после" подтвердили это. С первой на мужчину смотрело некрасивое женское лицо. Затем последовали развод и суд, который потребовал от обманщицы выплатить 120 тыс. дол. США в качестве компенсации за обман и моральные муки бывшему супругу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)