Вверх
Мобильная версия

На группу "Гости из будущего" завели уголовное дело

На группу "Гости из будущего" завели уголовное дело
Юрий Усачев
09:08 Сб, 16 Февраль 2013 Телеграф

Против участника музыкальной группы "Гости из будущего" возбуждено уголовное дело.

Участник распавшейся несколько лет назад поп-группы "Гости из будущего" Юрий Усачев стал фигурантом уголовного дела о нападении на сотрудника полиции, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Накануне пресс-служба УГИБДД Москвы сообщала, что в пятницу, в 6.50 мск у дома №4 на Берсеневской набережной инспекторы ДПС заметили двух подозрительных граждан, водителя и пассажира, выходящих из припаркованного автомобиля Infiniti.

"По внешним признакам они находились в состоянии алкогольного опьянения", - отметил представитель пресс-службы.

Кроме того, при проверке документов один из них повел себя агрессивно и оказал физическое сопротивление инспекторам, повредив форменное обмундирование. Водитель и женщина-пассажир были задержаны и доставлены в отдел полиции по району Якиманка.

"Согласно проведенному медицинскому освидетельствованию, в крови у мужчины, находившегося за рулем иномарки, обнаружено 0,71 промилле алкоголя. Пострадавший инспектор ДПС для оказания помощи обращался в медучреждение с синяками и ссадинами на голове", - отметили в ГИБДД Москвы.

В пресс-службе столичной полиции агентству сообщили, что в отношении мужчины был составлен протокол по статье 12.8.ч 3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), решением суда он был арестован на сутки. Женщина-пассажир привлечена к ответственности по статье 20.21 КоАП РФ (Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте).

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, речь идет о 38-летнем Ю.Усачеве, участнике группы "Гости из будущего". Вместе с ним была задержана и его знакомая, уроженка Казани.

"Вечером а пятницу в отношении музыканта было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), ему грозит от 200 тысяч рублей штрафа до пяти лет лишения свободы", - отметил собеседник агентства.

Фото: relax

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца