Вверх
Мобильная версия

Англичанка решила бросить курить в 102 года

Англичанка решила бросить курить в 102 года
Англичанка бросила курить в свой 102-й день рождения
17:38 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Жительница Великобритании Клара Коуэлл решила бросить курить накануне своего 102-го дня рождения.

Впервые англичанка закурила в 1931 году.

Миссис Коуэлл, перенесшая в раннем детстве туберкулез, выкурила за свою жизнь почти 60 тыс. сигарет. Но, за 2 недели до 102-го дня рождения, который она отметила 17 февраля, британка решила сменить свой образ жизни и отказаться от вредной привычки. Такое решение было вызвано не беспокойством о здоровье, а озабоченностью родственников, которые опасались случайного пожара от упавшего сигаретного пепла.

"Секрет маминого долголетия — сигарета и чашка чая с виски. Плюс тяжелый труд и бедность. Она для всех служит вдохновением", — рассказала 69-летняя дочь именинницы Линда. Торжественную дату Клара Коуэлл, которая живет одна в доме для престарелых в пригороде Престона (графство Ланкашир), отметила вместе с пятью поколениями своей семьи в любимом для себя месте — в пабе. На свой предыдущий день рождения активная пенсионерка поразила гостей Блэкпульской башни, исполнив вальс.

Со своим покойным мужем Джорджем Клара воспитала 4-х детей. Во время Второй мировой войны, когда муж ушел на фронт, миссис Коуэлл, швея по профессии, шила парашюты на оборонном заводе. Помимо 4-х детей, у британки 9 внуков, 12 правнуков и четверо праправнуков.

В августе 2010 года в Лондоне скончалась старейшая курильщица Великобритании Винни Лэнгли, которой на момент смерти было 102 года. За свою жизнь она выкурила более 170 тыс. сигарет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи