Вверх
Мобильная версия

Как выбрать правильную расческу?

Как выбрать правильную расческу?
В расческе важно абсолютно все
12:28 Вс, 24 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В ней важно абсолютно все – и форма, и материал, и даже то, насколько удобно держать ее в руках.

В отличной форме

Сегодня, наверное, самой популярной формой расчески является массажная щетка. Она не только расчесывает волосы, но и массирует кожу головы, обеспечивая приток крови к ней. Особенно хорошо справляются с этой задачей щетки, на концах зубчиков которых есть небольшие шарики, похожие на спичечные головки. Но такая расческа не подойдет обладательницам жирной кожи головы, ведь в этом случае массаж и стимуляция работы сальных желез будут только во вред.

Чтобы расчесать густые и длинные волосы, щетка должна быть достаточно большой – не менее 12-16 рядов зубчиков. А вот форму щетки – квадратную, овальную, круглую – можно выбрать на свое усмотрение, это совершенно не влияет на качество расчесывания.

Если твоя шевелюра густая и непослушная, лучше, если зубчики будут достаточно толстыми и редкими. Они прекрасно справятся со всеми “запутанными моментами”, но не будут выдирать и ломать волосы. А вот обладательницам тонких волос больше подойдет щетка с достаточно частыми и тонкими зубчиками. Она поможет создать дополнительный объем при расчесывании.

Есть и еще одна разновидность щеток, предназначенная специально для укладки. У таких моделей каркас, на котором держатся зубчики, абсолютно пустой внутри и снабжен несколькими отверстиями. Подобная конструкция позволяет воздуху при укладке феном проходить сквозь расческу и прядь и таким образом лучше просушивать волосы.

Еще один незаменимый помощник при укладке – брашинг, или круглая щетка. Чаще всего он также имеет каркасную основу с небольшими дырочками для прохождения воздуха. Брашинг подходит для придания прическе определенной формы и создания объема. Самые крупные брашинги предназначены для длинных волос. Для создания кудрей лучше выбирать брашинги среднего размера, а самые тонкие подойдут для моделирования прически из коротких волос или для челки.

Расческа-гребень тоже имеет множество модификаций, предназначенных для разных типов волос. Например, гребень с редкими и широкими зубчиками абсолютно незаменим для расчесывания сразу после мытья, поскольку не повреждает волосы при расчесывании, поэтому на нем не должно быть острых граней и швов. Более частый гребень подойдет, к примеру, для создания пробора.

Если зубчики на гребне разной длины или расположены под разными углами, то эта расческа предназначена для начеса. Кстати, зазубрины на зубчиках помогают вытягивать из пряди отдельные волоски, за счет чего начес получается более объемным.

Будем материалистами

Обрати внимание и на то, какой ворс у расчески. Отдавай предпочтение натуральным материалам, например, щетине кабана. По сути это тот же волос, но более жесткий и прочный, потому между щетиной и нашей шевелюрой не возникает трения. Такая расческа мягко скользит по волосам, не выдирая и не запутывая их. “Щетинистые” расчески особенно рекомендованы обладательницам тонких, слабых и блондированных волос. А вот тем, чья шевелюра густая и жесткая, лучше выбирать расческу, у которой пластиковые зубчики дублированы щетиной.

Также обрати внимание, из какого материала сделана расческа. Деревянные снимают статическое электричество, которое может скапливаться на волосах. Но у дерева есть и свои недостатки. За такой расческой трудно ухаживать. После мытья в лучшем случае она потемнеет, а в худшем – может растрескаться.

Металлические расчески также отлично снимают статическое электричество, но пользоваться ими часто все же не стоит, особенно если твои волосы тонкие и ломкие.Пластмассовые – самый бюджетный и доступный вариант. К тому же они легко моются, долго служат, их удобно носить с собой. Но вот нашей шевелюре этот практичный материал совсем не по вкусу. Во-первых, пластмассовые расчески дополнительно электризуют волосы. Во-вторых, если зубчики плохо заполированы и имеют неровности, они могут стать причиной многих проблем – ломкости, появления секущихся кончиков.

Для укладки лучше выбирать расческу с железной основой, имеющей керамическое покрытие. Благодаря свойствам керамики нагрев распределяется равномерно по всей поверхности основы, а под воздействием тепла прядь становится более мягкой и лучше поддается укладке.

Кстати, профессионалы советуют покупать расчески, ручки которых выполнены из резины или пробки. Они не будут выскальзывать даже из мокрых рук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)