Вверх
Мобильная версия

Школьников отстранили от занятий за "Harlem Shake" (Видео)

Школьников отстранили от занятий за "Harlem Shake" (Видео)
Школьников наказали за "Harlem Shake"
12:15 Ср, 27 Февраль 2013 Телеграф

30 учащихся были отстранены от занятий в школе Детройта после съемок видео на песню "Harlem Shake".

Видео было снято в школьном классе в отсутствие учителя. В клипе школьники танцуют в полуобнаженном виде, причем один из танцоров держит живую утку.

В качестве одной из причин отстранения руководство школы назвало "неприличные" движения в клипе. Также, по словам представителей учебного заведения, школьники солгали учителю, чтобы получить ключ от класса. Вдобавок к этому, в конце клипа появляется надпись "Белые парни шумят" ("White boys making noise"), которую школа сочла расистской.

Одновременно с видео на "Harlem Shake" школьники выложили еще один клип, в котором учащиеся оскорбляют выходцев с Ближнего Востока и имитируют мастурбацию. Этот клип уже удален с канала школьников в YouTube.

Представители школы отказались назвать количество наказанных студентов и сроки их отстранения от уроков, однако, по данным газеты Detroit Free Press, школа не допустит до занятий 30 учеников на срок до 5 дней.

18-летний школьник по имени Энтони Доусон, державший в клипе утку, назвал наказание излишне жестким. "Мы просто хотели, чтобы наш канал на YouTube получил побольше просмотров", – объяснил Доусон. В то же время, он признал, что 2-е видео расистского содержания было неуместным.

The Detroit News приводит комментарии некоторых из родителей школьников. Так, одна из матерей назвала видео "вульгарным" и заметила, что "в нем нет ничего умилительного".

Американские школы уже наказывали учащихся за видео на "Harlem Shake". Так, 20 февраля школа в Пенсильвании отстранила от занятий 13 учащихся и наказала школьную хоккейную команду за видео, в котором, среди прочего, 3 школьницы танцуют на столе.

Композиция американского электронщика, выступающего под сценическим псевдонимом Baauer, "Harlem Shake" стала популярной в феврале 2013 года, когда пользователи YouTube стали загружать собственные видео, снятые на 30-секундный отрывок композиции. Интернет-мем запустили австралийские тинейджеры 2 февраля, а уже через 19 дней трек возглавил рейтинги продаж по версии журнала Billboard.

В тысячах видеороликах люди исполняют похожий танец: сначала один участник танцует, причем окружающие не обращают на него внимания. Во 2-й половине клипов к танцу присоединяются все участники, причем зачастую они стараются выглядеть как можно более необычно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна