Вверх
Мобильная версия

Что пить дома?

Что пить дома?
Чай и кофе или домашние напитки - что выбрать?
16:53 Вс, 3 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Так сложилось, что мы привыкли, в качестве напитков, употреблять чай, причем больше пакетированный, кофе, реже компоты и кисели.

Правда, в некоторых семьях, которых, к сожалению не так много, еще делают домашний квас и даже чайный гриб иногда встречается.

Если же все-таки вы являетесь приверженцем более привычных напитков, таких как чай или кофе, то советуем употреблять те из них, которые отличает их высокое качество.

А ведь сложно сосчитать то количество напитков, которые не только вкусны, но и полезны для нашего организма, которые можно приготовить в домашних условиях, с некоторыми их рецептами мы и хотим вас ознакомить.

Так, например, наверняка, многим придется по вкусу напиток "Освежающий цитрусовый", в состав которого входят: 2 апельсина, такое же количество лимонов, 4 литра воды и граммов 400-500 сахара (по вкусу). Вам потребуется обдать цитрусовые кипятком, тем самим, избавив их от излишней горечи, после чего нарезать их таким образом, чтобы без затруднений измельчить их при помощи мясорубки или блендера. Растворите в теплой кипяченой воде сахар, затем добавьте в получившийся сладкий сироп цитрусовую массу и тщательно смешайте и накройте емкость, оставив настаиваться в течение 4-6-ти часов. Все, напиток готов, дальнейшее его хранение осуществляется в холодильнике.

Теперь давайте познакомимся с рецептом морса с медом и калиной.

В этом случае потребуются следующие ингредиенты: плоды калины в количестве 200 г; сахар-песок – 50 г; мед – 2 ч. л.; 1-2 ломтика лимона; листики мяты – пару штук; 300 мл кипяченой воды. Раздавите ягоды калины, превратив их в однородную массу, и процедите из нее сок и пока отставьте его в сторону. А оставшиеся выжимки залейте водой и поставьте на огонь, доведя до кипения, и оставьте кипеть еще до 10-ти минут. Этот отвар следует процедить, и добавить в него сахар и отжатый ранее сок, чуть нагрейте полученную массу, ну а затем, убрав с плиты, добавьте в нее мед и мятные листочки, тщательно смешайте. При употреблении напитка, добавьте в него лимонную дольку.

Теперь остановимся на чаях, которые куда полезнее тех, к которым мы привыкли, да и их вкусовые качества вас, наверняка, не разочаруют.

Чай яблочно-апельсиновый.

Для его приготовления вам потребуются 100 г сушеных яблок, цедра 1-го апельсина, 1,5 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. меда и уже заваренный черный чай. Промыв сушеные яблоки, отправьте их в металлическую емкость, туда же отправьте апельсиновую цедру и залейте все водой, отправьте на плиту и варите в течение 20-ти минут. Полученный отвар необходимо процедить и добавить в него мед и сок лимона, разбавьте заблаговременно заваренным традиционным способом чаем в горячем виде, и приятного вам аппетита.

Чай мандариново-мятный.

Вот что входит в состав этого напитка: 1 мандарин, сушеные листья мяты в количестве 2-х горсток, гвоздика – 3-4 штуки, пара щепоток корицы, 2-3  горошины перца душистого и 500 мл воды. Далее потребуется довести до кипения воду и добавить в нее гвоздичные корзинки, перец душистый (предварительно раздавите горошины), корицу, и уже через минуту снимите этот отвар с плиты. Затем добавьте в него мятные листья и накройте крышкой и для лучшего сохранения тепла, еще и поверх нее укутайте полотенцем и дайте настояться в течение 5-7 минут. В это время вам нужно обдать кипятком мандарин и нарезать его ломтиками, чтобы добавлять в чашку приготовленного чая перед его употреблением, в готовый напиток добавляется и мед по своему вкусу.

Попробуйте внести разнообразие в привычные напитки, мы уверены, что ваши домочадцы будут вам благодарны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности