Вверх
Мобильная версия

Почему офисные работники ненавидят 8 Марта?

Почему офисные работники ненавидят 8 Марта?
8 Марта
15:22 Чт, 7 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Оказывается, треть офисных работников в Украине терпеть не могут праздник 8 Марта.

Согласно опросу, который проводил исследовательский центр международного кадрового портала hh.ua, 30% опрошенных относятся к женскому празднику отрицательно. Причем, среди недовольных больше мужчин. Это потому, что им приходится дарить сотрудницам цветы, сладости и другие подарки. Именно мужчины чаще всего называют 8 Марта "пережитком советских времен". Тем временем, женщины рады празднику и ассоциируют его с приходом весны.

Тем временем, в большинстве компаний продолжают праздновать 8 Марта и поздравлять сотрудниц. Игнорируют этот день только в 7% случаев. Преимущественно речь идет о молодых коллективах.

Что касается подарков, то чаще всего дарят конфеты и цветы. Кроме того, дарят также сувенирную продукцию: рамочки для фото, ручки, статуэтки. Есть также традиция дарить женщинам косметику, духи, подарочные сертификаты, билеты в кино или театр. Стоимость подарков, безусловно, разная.

Большинство подарков (61%) стоят от 20 до 100 грн. От 100 до 200 грн мужчины тратят на 5-ю часть подарков, в то время, как очень редко (8%) они могут себе позволить потратить меньше 20 грн или больше 200 грн (9%). Опрос также показал, что женщины склонны занижать стоимость подарков. Когда их попросили оценить прошлогодние подарки, то оказалось, что, по их мнению, презенты были дешевле, чем по оценкам мужчин.

В опросе принимали участие 1 547 зарегистрированных пользователей портала hh.ua. Среди респондентов было 58% женщин и 42% мужчин в возрасте от 21 до 40 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств