Вверх
Мобильная версия

Мужчина собрал коллекцию из тысяч кукол Барби

Мужчина собрал коллекцию из тысяч кукол Барби
Американец собрал крупнейшую коллекцию кукол Барби
19:07 Пт, 8 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Стэнли Колорайт, 41-летний бизнесмен из Флориды, сделал свое жилище домом Барби и Кена: он "приютил" в общей сложности 3 тыс. кукол.

Предприниматель, или, как он сам себя называет, "Барби Мэн" начал коллекционировать культовые игрушки 20 лет назад. Увлечение обошлось ему более чем в 30 тыс. дол. Любимая кукла Колорайта была выпущена в 1992 году, ее цена — 975 дол. Стоимость самой дорогой Барби в коллекции — 1300 дол., а самая старая модель была выпущена в 1962 году.

Мужчина со столь необычным увлечением — владелец компании, занимающейся уборкой помещений. По его словам, он не может остановиться и покупает все новые и новые экземпляры, в том числе и модные аксессуары, созданные, в частности, известным дизайнером Оскаром де ла Рентой. Также бизнесмен приобретает игрушечные мотоциклы, самолеты и лимузины для своих любимиц. "Кукольная наркомания" поразила его в 1997 году.

Продажи кукол Барби начались в 1959 году. Полное имя игрушечной модели — Барбара Миллисент Робертс. Фигурки создают для детей, однако они пользуются не меньшей популярностью и у многих взрослых. По сравнению с некоторыми случаями, история Колорайта — безобидное увлечение. К примеру, американка Синди Джексон сделала 55 пластических операций, чтобы стать похожей на кукольный идол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет