Вверх
Мобильная версия

Русская баня - радость для души

Русская баня - радость для души
Весной идите в баню!
09:55 Вт, 12 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Настоящая русская баня, возведенная из бруса, представляет собой строение, которое доставляет радость не только для тела, но и для души.

Для многих из нас ни одна сауна не может сравниться с той обстановкой в бане, которая царит в ней, если все сделано согласно обычаям наших предков, ведь не могут не доставить истинного удовольствия и запах дров, и березовые веники, и облачко пара, исходящего от камней.

Если посмотреть на бани из бруса со стороны, то может показаться, что все они совершенно одинаковы, но все же разница существует, просто тонкости каждого проекта, по которому строится банька, незаметны с первого взгляда.

Основой каждой бани являются помещение, в котором так хорошо попариться в холодное время года и не только, печь и предбанник, также, проектом отдельно может быть предусмотрено моечное помещение, что уместно в том случае, если в доме нет душа или ванной комнаты. Моечное помещение лучше всего объединить в одно целое с парилкой, что позволит сэкономить пространство. Возвести баню самостоятельно несложно, главное - правильно предусмотреть очередность строительного процесса, который соблюдается профессиональными строителями.

В русской бане необходимо учитывать два фактора:

- Строение бани, особенно парильное помещение в ней, обязательно должно быть хорошо изолировано. Это необходимо для поддержания постоянно высокой температуры в помещении, в противном случае придется затратить немало средств на топку печи;

- Все элементы русской бани должны быть максимально защищены и не подвержены воздействию влаги, как и высокой температуры. Важно заметить, что в парильном помещении русской бани температуры могут достигать 120 градусов, а показатель влажности может доходить до 85%.

Теперь немного информации о самом возведении русской бани. Строить ее необходимо на участке, расположив вдали от жилых построек и деревьев, так как баня никогда не являлась безопасным строением в плане возникновения пожара. Окна в ней лучше располагать по направлению на запад, а двери - на юг, они не должны быть большими, впрочем, как и двери, потому как это лишние потери тепла, которые совершенно не нужны.

Внутренняя отделка бани должна быть выполнена полностью из древесины, без использования каких-либо пропиток, поскольку во влажной обстановке и при высоких температурах, присутствующие в них химические соединения, могут негативно сказаться на состоянии здоровья человека.

Если вы строите баню из древесины, в частности, из бруса, то вес такого строения не будет очень большим, соответственно, вам вполне подойдет столбчатый или ленточный фундамент. Не забывайте, что столбчатый фундамент хоть и дешевле, но он менее долговечен, нежели фундамент ленточного типа. Используя ленточный фундамент, постарайтесь вывести его на 10-20 см над уровнем грунта, это позволит, в значительной степени, избежать повышенного уровня воздействия влаги на нижние бревна бани.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века