Какие блины приготовить на Масленицу?

Какие блины приготовить на Масленицу?

Разнообразьте свой праздничный стол на Масленицу оригинальным и вкусным блюдом - апельсиновыми блинами с начинкой из творога.

Готовим апельсиновые блины с творогом. Способ приготовления:

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. После добавьте немного молока и замешайте тесто так. чтобы не осталось комков. В процессе замешивания постепенно добавляйте в тесто все молоко.

Из одного апельсина выжмите 100 мл сока и натрите 1 ст.л. цедры. Добавьте сок и цедру в тесто и оставьте на 20-30 минут.

Приступаем к приготовлению начинки. Хорошенько разомните творог, добавьте к нему манную крупу, сахар и яйцо, перемешайте. Нарежьте половинку апельсина на дольки и перемешайте с творогом.

Разогретую сковородку смажьте сливочным маслом и приступайте к выпеканию тонких блинов. Готовые блины немного остудите и заверните в них приготовленную начинку. После выложите блины на разогретую сковородку и слегка обжарьте на маленьком огне.

Ингредиенты для 12-14 блинов:

Яйца - 2 шт, мука - 250 г, молоко - 400 мл, сахар - 2 ст.л., соль - щепотка, апельсин - 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

Манная крупа - 1 ст.л., сахар - 2-3 ст.л., яйца - 1 шт, творог - 250-300 г, апельсин - 1/2 шт