Вверх
Мобильная версия

Какие блины приготовить на Масленицу?

Какие блины приготовить на Масленицу?
Апельсиновые блины с творогом
15:33 Вт, 12 Март 2013 Телеграф

Разнообразьте свой праздничный стол на Масленицу оригинальным и вкусным блюдом - апельсиновыми блинами с начинкой из творога.

Готовим апельсиновые блины с творогом. Способ приготовления:

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. После добавьте немного молока и замешайте тесто так. чтобы не осталось комков. В процессе замешивания постепенно добавляйте в тесто все молоко.

Из одного апельсина выжмите 100 мл сока и натрите 1 ст.л. цедры. Добавьте сок и цедру в тесто и оставьте на 20-30 минут.

Приступаем к приготовлению начинки. Хорошенько разомните творог, добавьте к нему манную крупу, сахар и яйцо, перемешайте. Нарежьте половинку апельсина на дольки и перемешайте с творогом.

Разогретую сковородку смажьте сливочным маслом и приступайте к выпеканию тонких блинов. Готовые блины немного остудите и заверните в них приготовленную начинку. После выложите блины на разогретую сковородку и слегка обжарьте на маленьком огне.

Ингредиенты для 12-14 блинов:

Яйца - 2 шт, мука - 250 г, молоко - 400 мл, сахар - 2 ст.л., соль - щепотка, апельсин - 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

Манная крупа - 1 ст.л., сахар - 2-3 ст.л., яйца - 1 шт, творог - 250-300 г, апельсин - 1/2 шт

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Корабль ЧФ России получил пробоину из-за столкновения с другим судном
Военный корабль РФ столкнулся с судном в Черном море
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 29-30 апреля