Вверх
Мобильная версия

Основателей рок-группы Oasis позвали на необычное мероприятие

Основателей рок-группы Oasis позвали на необычное мероприятие
Ноэль и Лиам Галлахеры
17:29 Пт, 15 Март 2013 Телеграф

Основателей британской рок-группы Oasis Ноэля и Лиама Галлахеров позвали в Северную Ирландию на второй всемирный слет их однофамильцев.

Об этом сообщает газета The Irish Independent.

По данным издания, организаторы мероприятия надеются, что ради такого случая братья, ссора между которыми в 2009 году привела к распаду группы, помирятся и вместе приедут на встречу с десятками тысяч своих однофамильцев. Братьям уже высланы индивидуальные приглашения.

Слет пройдет с 6 по 15 сентября 2013 года в североирландском графстве Донегол. Именно оно, по мнению организаторов, является родиной этой фамилии. Ожидается, что на мероприятие съедутся десятки тысяч Галлахеров со всего мира. Они надеются побить мировой рекорд по количества людей с одинаковой фамилией, находящихся одновременно в одном и том же месте.

Как уточняет The Belfast Telegraph, братья Галлахеры в случае своего согласия будут не единственными музыкантами на слете. Свое участие уже подтвердил Бенни Галлахер, работавший с The Beatles, Эриком Клэптоном и Саймоном и Гарфанкелом. Кроме того, на мероприятие приедет продюсер и музыкант Фрэнк Галлахер, работавший, в частности, с Шарлоттой Черч.

Фамилия Галлахер входит в двадцатку самых распространенных ирландских фамилий, а также считается 574-й по распространенности в США. Ее появление историки относят примерно к XIV веку. В 2007 году в Северной Ирландии прошел первый всемирный слет Галлахеров, на который приехали более 14 тысяч человек.

Ноэль и Лиам Галлахеры известны сложными взаимоотношениями и постоянными конфликтами как с другими музыкантами и прессой, так и друг с другом. Последняя ссора в 2009 году привела к распаду созданной ими в 1991 группы Oasis. После этого Лиам Галлахер основал коллектив The Beady Eye, а Ноэль — группу Noel Gallagher's High Flying Birds. Последние годы братья практически не общаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле