Вверх
Мобильная версия

Лжепринц продал фальшивки на аукционе

Лжепринц продал фальшивки на аукционе
Фальшивые лоты лжепринца
12:20 Чт, 28 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Проданные на аукционе вещи лжепринца оказались фальшивыми.

Часть лотов, которые были проданы на аукционе вещей, принадлежавших лжепринцу Таити, оказались поддельными. Об этом заявила покупательница из австралийского Квинсленда. Как сообщает ABC News, женщина заявила, что как только купленные на торгах сумки под маркой Louis Vuitton были ей доставлены, она тут же распознала фальшивку.

По словам покупательницы Леони Хоуриган, она заплатила за сумки, выставленные аукционным домом Leonard Joel, 2300 дол. Деньги были сняты с ее счета в день проведения торгов. Австралийка сообщила, что не имела возможности осмотреть лоты, так как делала ставки через интернет.

Когда Хоуриган доставили сумки, она потрогала их и, как она подчеркнула, мгновенно поняла, что они сделаны не из качественных материалов, которые использует модный дом Louis Vuitton, а из дешевых. Она намерена подать жалобу на организаторов аукциона.

В свою очередь, представитель Leonard Joel Джон Альбрехт заявил, что перед продажей все вещи прошли специальную инспекцию. В том случае, если покупатель заметил брак или обнаружил признаки подделки, он должен обратиться в аукционный дом и попросить провести повторную экспертизу. "Поскольку покупатель не связался с нами и не передал вещи обратно, мы бессильны оказать содействие в вопросе установления подлинности товара", — отметили в Leonard Joel.

Аукцион по продаже вещей Хохепа Мореху-Барлоу, который также известен как Джоэл Барлоу, состоялся в Брисбене 10 марта. На нем были проданы его личные вещи, в том числе фальшивая корона принца Таити, ювелирные изделия, аксессуары (в том числе коллекция вещей Louis Vuitton), одежда, предметы интерьера, книги и многое другое. Все это было изъято у него в рамках расследования дела о совершенном им хищении более 16 млн дол. из бюджета.

Барлоу работал в департаменте здравоохранения штата Квинсленд и выдавал себя за принца Таити. В марте 2013 года Барлоу приговорили к 14 годам тюремного заключения по обвинению в краже бюджетных денег, мошенничестве и преступлениях, связанных с хранением наркотиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле