Вверх
Мобильная версия

Хелен Миррен удостоена престижной театральной награды

Хелен Миррен удостоена престижной театральной награды
Хелен Миррен
07:44 Пн, 29 Апрель 2013 Телеграф

Награда была присуждена актрисе за роль Елизаветы II в спектакле "Аудиенция".

Хелен Миррен удостоена самой престижной британской театральной награды - премии Лоуренса Оливье, сообщает Reuters. 37-я ежегодная церемония вручения премии Лоуренса Оливье прошла в театре Ковент-Гарден в воскресенье, 28 апреля.

Награда была присуждена Миррен за роль Елизаветы II в спектакле «Аудиенция», рассказывающем о встречах королевы с 12 премьер-министрами, возглавлявшими правительство за время ее нахождения на троне. Несколько лет назад Миррен за роль Елизаветы II в фильме «Королева» получила «Оскар» за лучшую женскую роль.

Принимая премию Оливье, Миррен заявила: «Этой награды заслуживает королева — за самую последовательную и преданную игру в XX-м, и, возможно, и в XXI-м веке».

Наибольшее число премий Оливье на прошедшей церемонии завоевал спектакль «Загадочное ночное убийство собаки», поставленный по роману Марка Хэддона. Выдвинутый на соискание премии в восьми номинациях, спектакль, в итоге, получил шесть наград, в том числе Марианн Эллиотт (Marianne Elliott) была признана лучшим режиссером, Люк Тредэвэй (Luke Treadaway) — лучшим актером, а переложивший роман для сценической постановки Саймон Стивенс победил в номинации «Лучшая новая пьеса».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына