Вверх
Мобильная версия

Фирменные пасхальные рецепты от звезд

Фирменные пасхальные рецепты от звезд
Фирменные пасхальные рецепты от звезд
20:19 Пт, 3 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Практически все украинские звезды предпочитают не совать свои пальцы в тесто, а доверить эту работу своим мамам и бабушкам.

Например, певица Камалия ни разу не пекла пасху сама, в то время как ее мама рассказала подробный рецепт своей фирменной пасхи.

"У нас семейный рецепт. Он передавался от бабушки к бабушке. Пасха всегда особенная. У нас все всегда просят рецепт, после того как попробуют. Я готовлю пасху опарным методом", - начала мама Камалии.

Ингредиенты для пасхи от мамы Камалии: 1 л молока, 0,5 кг сахара, 12 яиц, 400 г изюма, ванильный сахар, соль, 100 - 150 г дрожжей, 300 г маргарина 100 г, сливочного масла, мука, цукаты.

Яйца отделить от желтков. Белки вылить в отдельную посуду. Молоко немного подогреть и добавить дрожжи. Затем добавьте 4 ложки сахара и 2 стакана муки. Все это размешиваете по часовой стрелке.

По словам мамы певицы, должна выйти жидкая консистенция теста. Эту консистенцию следует поставить в теплое место, например в духовку, но не более, чем на час, говорит мама Камалии.

"Через час получаете тесто, вводите туда желтки. Взбиваете. Добавляете растопленное масло с маргарином. Сыплете 350 г сахара, туда же ванилин. Затем постепенно сыплете муку. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Месите до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Затем добавляете цукаты и изюм. Продолжаете размешивать. Когда вы очень хорошо вымешали тесто, берете масло, сверху льете подсолнечное масло, ложки 3-4. Затем накрываете полотенцем тесто и ставите в нагретую духовку на 45-50 градусов", - пояснила женщина.

Она рассказала, что потом надо достать тесто, обмять его кулаками и вновь поставить на минут 30 в духовку. Между тем берете формочки и смазываете их маслом, на дно капаете жир и кладете пергаментную бумагу. А на стенки формы сыплете сухарики или манку. Затем заливаете тесто в формочки. После этого снова на небольшую температуру ставите куличи в духовку. Тогда нужно взять 2 яйца, взбить их с 3 ложками сахара. Эту консистенцию следует нанести щеточкой на верхушки куличей. Затем увеличиваете температуру в духовке на 180 градусов и ставите куличи на полчаса.

А вот у мамы украинской певицы Евгении Власовой главный ингредиент пасхи - 33 желтка.

По словам Евгении, такое количество яиц является принципиальным. Также мама Жени добавляет 1 кг масла, 1,5 кг сахара, 2 кг муки, дрожжи, 1 стакан воды, 1 стакан молока.

"Ваниль, мама говорит, не надо класть, аргументирует это тем, что в древние времена ванилина не было", - отметила артистка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик