Вверх
Мобильная версия

10 вещей, которые не под силу человеку

10 вещей, которые не под силу человеку
Интересные факты
15:35 Ср, 8 Май 2013 Телеграф

Человек — это самое сильное и самое умное и сильное существо в мире, но есть вещи, которые не под силу даже людям.

Удивительно, но вещи, которые невозможны для нас — связаны с нашим же телом. Казалось, что мы — хозяева наших тел и можем контролировать все процессы в организме. Но, как оказалось, это не так. Существуют вещи, которые мы никогда не сможем проделать с физической точки зрения, по крайней мере, большинство из нас.

Чихнуть с открытыми глазами

Каждый человек на планете чихает, но мы даже не задумывались над тем, что во время чихания мы всегда закрываем глаза. Британские ученые доказали, что невозможно чихнуть с открытыми глазами. Причиной этому является тот факт, что при чихании образуется очень сильное давление, и, если не закрыть глаза, то они просто могут "вылететь с орбит". Скорость воздуха, который мы выдыхаем при чихании, составляет 150 км/ч. И еще следует знать, что процесс чихания и закрытия глаз контролируются одним участком головного мозга, и из-за этого чихнуть с открытыми глазами просто невозможно.

Не зевать при виде зевающего

Причина заложена в нашем мозге, ведь он всегда стремится улучшить жизнь своему хозяину, и из-за этого мы смеемся, когда кто-смеется, и зеваем — когда кто-то зевает.

Приподнять одну бровь

Изначально человек не может приподнять одну бровь. За брови отвечает определенная группа мышц, и поднять каждую бровь одновременно — невозможно. Но этому можно научиться и после долгих тренировок, сначала придерживая пальцем одну бровь и приподнимая вторую, можно, все же, оспорить этот факт. Но, чисто формально, проделать это нельзя.

Раздавить яйцо рукой

Если вы хотите раздавить яйцо одной рукой, то это у вас не получится. Это можно сделать, например, 2-мя пальцами, а если пытаться раздавить одной рукой, то ничего не выйдет, потому что сила, с которой вы будете сжимать яйцо, распределяется по всей поверхности яйца, и из-за этого уменьшается. Именно поэтому не получится раздавить данный предмет одной рукой.

Шевелить ушами

Этот факт доказан наукой, но все же некоторые люди умудряются научиться шевелить ушами, и удается это только единицам. За шевеление ушами отвечает определенная мышца, но у большинства людей она атрофирована, и из-за этого шевелить ушами они не могут.

Дотронутся языком до носа или подбородка

90% людей физически не могут дотронуться до носа или подбородка, и это связано с недостаточной длиной языка. Однако 10% людей без проблем могут справиться с этим заданием.

Пощекотать самого себя

Дело в том, что в основе щекотки лежит эффект внезапности, но когда мы хотим пощекотать сами себя, то мозг посылая команду пальцам уже наперед знает об этом, и эффект неожиданности пропадает. Поэтому мы не можем рассмеяться, пощекотав сами себя.

Рисовать цифру "6" и одновременно двигать правой ногой по часовой стрелке

Сядьте на стул и попробуйте начать описывать ногой круги по часовой стрелке и одновременно рисовать цифру "6" правой рукой — это у вас не получится: нога своевольно поменяет направление.

Преднамеренно задохнуться

Кажется, что задержав дыхание и преднамеренно не дыша несколько минут, человек может довести себя до смерти — но это не так. У всех людей есть врожденный рефлекс, который выталкивает застойные газы из нашего организма с помощью выдоха. Даже если мы сможем преодолеть этот рефлекс, то потеряем сознание, а потом все равно начнем дышать.

Глотать и дышать одновременно

С помощью голосового аппарата человек может разговаривать, но специфическое строение человеческой гортани не позволяет нам дышать и глотать одновременно, в отличие от животных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца