Вверх
Мобильная версия

Советы по выбору солнцезащитных очков

Советы по выбору солнцезащитных очков
При выборе очков стоит учитывать их безопасность для здоровья
15:28 Чт, 9 Май 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Солнцезащитные очки уже давно стали неизменным спутником современного человека, они позволяют легко менять имидж в течение дня.

Однако при выборе очков стоит прежде всего учитывать их безопасность для здоровья. Только очки со стеклянными линзами не пропускают ультрафиолетовые лучи.

Кроме того, они менее, чем очки из пластика, искажают восприятие окружающего мира. На стекле не остаются царапины, но эти очки имеют один существенный недостаток – стекло легко бьется. Поэтому солнцезащитные очки со стеклянными линзами не стоит выбирать для проведения активного досуга.

Больше для этого подойдут солнцезащитные очки из качественного пластика. В его состав добавляют специальные добавки, которые помогают избежать вредных солнечных излучений. Они легкие, и практичны в применении.

Если вам хочется выбрать солнцезащитные очки с маленькими линзами - будьте готовы к тому, что они не смогут полностью защитить ваши глаза от слепящего солнца.

При выборе цвета полезно знать, что наиболее оптимальными считаются темно-серый (сохраняется естественная цветопередача) и темно-зеленый (цвет при котором глаза отдыхают). Восприятие мира через розовые линзы неблагоприятно отражается на психике, красные сильно искажают цвет, желтые и оранжевые не подходят для яркого солнца.

Если вы собираетесь провести время в горах или на море, то вам можно выбрать солнцезащитные очки с зеркальным эффектом. Они помогают устранить разного рода блики.

Солнцезащитные очки с затемнением в верхней части линзы приводят к утомлению глаз.

При выборе оправы вы можете ориентироваться на свой вкус, однако есть одно неизменное правило – верхняя часть очков должна напоминать форму ваших бровей.

Относительно цвета оправы есть несколько моментов. Оттенки золота подходят абсолютно всем, людям с русыми волосами также можно выбрать медные оттенки, блондинам – черные и серебряные, а шатенам и брюнетам идут коричневые и красные оправы.

Наиболее удачны все же солнцезащитные очки, полностью защищающие от солнца и пыли большую часть лица. А впрочем, лето – это время, когда вы можете немного пофантазировать, и при помощи нескольких очков, принципиально отличающихся, легко примерить на себя новую роль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев