Вверх
Мобильная версия

10 правил хорошей вечеринки

10 правил хорошей вечеринки
17:54 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Как рассчитать рецепт правильной вечеринки, после которой не будет мучительно плохо?

На любой вечеринке так хочется устроить себе и близким настоящий незабываемый праздник. Независимо от того, где вы встречаете его, - в компании друзей, коллег или в кругу семьи, наши 10 советов помогут вам спланировать вечеринку, которая запомнится гостям и хозяевам не мучительной головной болью, а весельем и радостью.

Контора пишет

Не стесняйтесь составлять длинные списки: список гостей, список покупок, список напитков, которые нужно приобрести. Разместите эти списки на холодильнике (можно в другом видном месте) и не забудьте убрать перед приходом гостей.

Тише едешь, дальше будешь

Избегайте праздничной лихорадки и делайте покупки заранее: тогда и выбор будет больше, и нервы крепче.

Позови меня с собой

Заранее планируйте, кого собираетесь приглашать. Оставьте небольшой люфт (три-пять порций напитков и еды) для тех, кто может нагрянуть без приглашения.

Берегись автомобиля

Не нужно стремиться упоить гостей до состояния зеленых чертей. В некоторых цивилизованных странах гости, попавшие в аварию в состоянии алкогольного опьянения, могут засудить хозяев, если те позволили им садиться за руль "подшофе". Запишите номера телефонов компаний такси на видном месте возле телефонного аппарата.

Дринки любят счет

Практика показывает, что на компанию из 5-8 человек достаточно 1-й упаковки пива (24 банки по 330 мл), 3 бутылки вина и 1 бутылки крепкого алкоголя, если использовать его в коктейлях, а не глушить стопками. Стандартная порция вина – 150 г, так что одной бутылки (750 мл) хватит на 5 бокалов. Сегодня модно предлагать гостям белое и красное вино в равном количестве. Из одной бутылки крепкого алкоголя (водки, джина или рома) получится 17 коктейлей типа "ром-кола", "отвертка" или "джин-тоник". Лучше иметь в баре напитков с запасом, чем направлять нетрезвых гонцов в торговые точки сомнительной репутации.

Себя показать

Праздничный ужин обычно длится дольше и насчитывает несколько блюд. Не стоит превращаться в сомелье на один раз и судорожно рассчитывать, какое вино подойдет к какому блюду, -  современные правила на этот счет менее строгие. На каждого гостя во время застолья должно прийтись примерно полбутылки вина. Во время вечеринки с минимумом закусок гости имеют тенденцию выпивать примерно по 4-6 бокалов вина за 3 часа.

Кушать подано!

Для хорошего самочувствия гостей нужно, чтобы они съели примерно по 120 г закусок, желательно с высоким содержанием крахмалов и протеинов. Соленые, сладкие и жирные кушанья усиливают жажду. Приготовьтесь подавать кофе гостям перед их отъездом.

В пределах досягаемости

Бар и стол с закусками должны находиться в доступном всем гостям месте, чтобы каждый мог утолить жажду и голод, не прибегая к помощи вынужденного добровольца.

Равные возможности

Предложите всем гостям, в том числе язвенникам и трезвенникам, вкусные безалкогольные напитки: пунш, минеральную воду, кока-колу. Запаситесь хорошим коньяком или виски для гурманов, которые предпочитают напитки со льдом или без него.

Спать пора

Возможно, кое-кого из гостей придется оставить на ночь: приготовьте спальные места, но не слишком озадачивайтесь по поводу крахмальных простынь. Наутро гостей придется умыть и причесать, так что приготовьте заранее зубную пасту, щетки, расчески и полотенца. Ну и алка-зельцер, конечно!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым