Вверх
Мобильная версия

Бизнесмен приобрел голубя за $400 тысяч

Бизнесмен приобрел голубя за $400 тысяч
Китайский бизнесмен купил голубя почти за $400 тысяч
12:06 Ср, 22 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Китайский предприниматель Ху Чжэнь Юй заплатил почти $400 тысяч за редкого бельгийского голубя.

Уплаченная за годовалого голубя сумма стала новым мировым рекордом. В основном такие голуби выставляются на соревнования, однако китайский бизнесмен планирует использовать птицу, входящую в число самых быстрых в Европе, исключительно для выведения новых гоночных пород. Высокая цена голубя была обусловлена в том числе и его молодостью. Покупатель рассчитывает, что птица сможет приносить потомство еще как минимум восемь лет.

Голубя вывел бельгийский голубевод Лео Эреман (Leo Heremans). С 17 по 19 мая он распродал на аукционе всех своих голубей, выручив за 530 птиц более $5,5 млн. Как пояснил представитель проводившего торги бельгийского сайта PIPA, этих голубей можно сравнить с произведениями искусства. По его словам, выведенные Эреманом птицы ценятся среди специалистов так же высоко, как полотна Пикассо среди коллекционеров картин.

66-летний Эреман, занимающийся выведением голубей уже 40 лет, был вынужден распродать всю коллекцию по причине болезни, появившейся у него из-за длительного контакта с птицами.

В торгах участвовали около 300 тысяч покупателей из 27 стран, однако девять из десяти самых дорогих голубей по итогам аукциона отправятся в Китай и Тайвань. По мнению агентства, это свидетельствует о резком росте в Азии интереса к элитным породам птиц и птичьим гонкам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи