Вверх
Мобильная версия

Ребенок и секс – понятия несовместимые?

Ребенок и секс – понятия несовместимые?
00:45 Пн, 6 Август 2012 Телеграф

Появление ребенка – радостное событие, однако именно оно может положить конец вашей интимной жизни.

Прежде чем бороться с различными физическими и психологическими причинами, не позволяющими вам наслаждаться сексом, необходимо узнать о них побольше. Практически все женщины после родов почти не думают о сексе, независимо от того, были роды вагинальными, или с помощью операции. Отсутствие влечения, как правило, длится около 6 недель, а частота половых актов остается сниженной в течение первого года.

Одной из причин отсутствия желания у матерей являются гормональные изменения. Уровень пролактина во время кормления возрастает, а уровень допамина уменьшается. В результате последнее, о чем думает женщина, - это секс.

Кроме этого, физические изменения, произошедшие с телом женщины, могут стать причиной временного отказа от интимной близости. Женщины не чувствуют себя привлекательными и сексуальными, а некоторые из них (примерно половина) испытывают физическую боль во время секса.

Во время кормления грудью стенки влагалища женщин становятся тоньше из-за гормональных изменений, оргазм становится менее интенсивным. Зачастую, эти проблемы уходят через 3-4 месяца после того, как женщина перестанет кормить.

Среди основных причин снижения либидо нельзя не назвать усталость от ухода за малышом, недостаток сна и времени. Лишь 12-14% родителей не жалуются на ухудшение половой жизни после рождения ребенка.

Фото: freegreatpicture.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь