Вверх
Мобильная версия

Компьютерные игры являются одной из главных причин для разводов

Компьютерные игры являются одной из главных причин для разводов
06:14 Чт, 13 Июнь 2013 Телеграф
AMH
Фото: Reuters

Первое место по популярности среди представителей сильного пола занимает World of Warcraft, игра в жанре фэнтези.

Британские ученые выяснили, что чрезмерное увлечение представителей сильного пола компьютерными играми является одной из главных причин разводов, пишут иностранные СМИ.

Как было установлено, все большее количество женщин становятся инициаторами разрыва отношений со своими мужьями в связи с тем, что те предпочитают поиграть, например, в World of Warcraft, чем провести вечер в компании любимой жены. С такой ситуацией, как оказалось, регулярно сталкивались до 15% замужних женщин.

Как подчеркивает один из ведущих авторов исследования, профессор Райан Ван Клиф, данный показатель значительно вырос по сравнению даже с прошлым годом, когда цифра разводов по причине мужской игровой зависимости составляла всего лишь 5%. При этом 1-е место по популярности среди представителей сильного пола занимает World of Warcraft, игра в жанре фэнтези, что позволяет игрокам создавать своих собственных героев, которые переживают разнообразные мистические приключения. Вторую строчку в этом своеобразном списке лидеров занимает игра под названием Call of Duty, в рамках которой геймеры могут бороться друг с другом в различной обстановке.

По признанию еще одного участника работы Марка Кинана, который проанализировал свыше 200 жалоб замужних женщин, он удивлен такой популярности World of Warcraft, хотя, по его мнению, через год количество зависимых от нее мужчин только увеличится. При этом авторы подчеркивают, что данное нарушение, сравнимое с любым другим видом наркомании, можно взять под контроль и успешно его лишиться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз