Вверх
Мобильная версия

Занимайтесь спортом хотя бы раз в неделю

Занимайтесь спортом хотя бы раз в неделю
Исследователи из канадского Королевского университета в Торонто утверждают, что занятия спортом не станут менее эффективными для здоровья, если сократить их до одного-двух раз в неделю.
07:20 Ср, 26 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Занятия спортом не станут менее эффективными для здоровья, если сократить их до одного-двух раз в неделю.

Самое важное - так рассчитать общее еженедельное количество времени для физических нагрузок, чтобы оно составляло как минимум 150 минут, то есть два с половиной часа.

По мнению профессионалов, взрослому человеку лучше начать занятия с умеренных тренировок, постепенно наращивая интенсивность упражнений. В общем каждую неделю на спортивные нагрузки необходимо тратить 2,5 часа, но когда именно желательно их делать - не упоминается.

Медики из Канады провели исследования, добровольцами для которых стало примерно 2 тысячи человек в возрасте от 18 до 64 лет. Как оказалось, и те, кто делал физические упражнения ежедневно, и те, кто занимался спортом реже, но с такой же интенсивностью, в одинаковой степени подвержены тем или иным болезням.

Профессор Йен Янссен, автор исследования, утверждает, что все, кто делает упражнения по выходным на протяжении 150 минут, зарабатывают такую же пользу для здоровья, как и люди, занимающиеся каждый день по 20-25 минут.

Чуть раньше ученым стало известно, что благодаря умеренным физическим нагрузкам мужчины могут продлить свою жизнь на 2,4 года, а женщины - на целых 3 года. Плюс ко всему, занятия спортом обостряют интеллект.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"