Вверх
Мобильная версия

Как Мерьем Узерли стала Хюррем Султан (Роксоланой)?

Как Мерьем Узерли стала Хюррем Султан (Роксоланой)?
Мерьем Узерли. Фото: facebook.com

Краткая история о пути звезды сериала ''Великолепный Век''.

12 августа 1983 года в городе Гамбург, что в Германии, родилась Мерьем Узерли. Она была 3-м ребенком в семье (старшие 2 сводных брата Денни и Кристофер от 1-го брака матери и младшая родная сестра— Джанан). Отец Хуссейн— турок, а мать Урсула— немка.

Получила актерское образование в период 2000-2003 в драматической студии Фрезе (Schauspielstudio Frese), в Гамбурге. Принимала участие в небольших театральных проектах. С 2003 по 2008 год снималась в серии немецких короткометражных фильмов. Также она занималась верховой ездой, плаваньем и баскетболом.

В 2011 году ее взяли на роль Хюррем Султан в сериал ''Великолепный Век'' по сценарию Мераль Окай, под продюсерством Тимура Савджы. Для этого ей пришлось пройти отборочный тур, который длился 8 месяцев.

Родной язык - немецкий, но еще знает английский. А то, что она не знала турецкий, было даже на руку ей, так как ее роль требовала акцента, поэтому сама Мерьем, как и историческая Хюррем Султан, совершенствовала свой турецкий во время съемок.

Молодой актрисе удалось произвести впечатление своей игрой уже в 1-й серии.

Тогда же и решили, что в сериале "Великолепный Век" роль Султана Сулеймана будет исполнять Халит Эргенч, турок по происхождению.

Актрису, которая могла бы подойти на роль Хюррем, искали во всех театрах Турции, на курсах актерского мастерства, у студентов консерваторий. Также связывались с агенствами США, Германии, Нидерландов, Великобритании, Македонии, Хорватии и Болгарии.

Благодаря своим актерским способностям, физической форме, знанию немецкого, английского, турецкого и русского языка Мерьем и получила эту роль.

Подготовка к сериалу длилась аж целых полтора года. За все это время создавались костюмы и декорации. Для одной только Хюррем были созданы костюмы для 4-х этапов: ее приезда во дворец, наложницы, фаворитки Султана, а затем и Султанши.

Также был построен трюм корабля для сцены, в которой Александра, дочь украинского православного священника, была привезена на парусном судне во дворец Топкапы в качестве подарка с другими рабынями.

А еще саму Мерьем Узерли частенько сравнивают с голливудской звездой Дрю Бэрримор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"