Вверх
Мобильная версия

Витасу бросили велосипед под колеса машины

Витасу бросили велосипед под колеса машины
Витас. Фото: vitas.com.ru
17:46 Чт, 18 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Витасу удалось частично избавиться от обвинений, выдвинутых в его адрес.

Так, в ходе следствия выяснилось, что певец не сбивал велосипедистку и не угрожал ей убийством.

Напомним: 10 мая Витас, находясь в машине, будто бы сбил 28-летнюю Ольгу Холодову, ехавшую на велосипеде. Далее певец осыпал девушку угрозами, обещая лишить ее жизни. Когда приехали стражи порядка, певец и его жена набросились на них и на очевидцев аварии.

Сейчас же после заседания суда в отношении Виталия Грачева (настоящее имя Витаса) осталось только одно обвинение из 3-х - нападение на представителя власти. Свою вину он официально признал в среду, 17 июля. Таким образом, в худшем случае Витасу грозит до 5 лет лишения свободы по ст. 318 УК ("Насилие в отношении представителя власти").

Параллельно следствие сняло с артиста обвинения в угрозе убийством велосипедистке Ольге Холодовой. Это произошло потому, что у следователей не нашлось достаточно веских доказательств фактов угрозы. “Изначально обвинение было построено лишь на показаниях самой Холодовой и ее друга Даниила Старостина, который едва ли может быть объективен в этой ситуации”, — пояснил источник, близкий к следствию.

Слабая доказательная база не окрепла даже после 8-часовой очной ставки Холодовой и Грачева, состоявшейся 27 июня. “Холодова путалась в показаниях, — пояснил источник. — Она не могла вспомнить, как выглядел муляж пистолета в руках Витаса, с какой стороны машины она стояла и так далее”.

В результате, Холодова подтвердила, что велосипед под машину певца был подброшен. “Я не знаю, была ли это провокация, направленная против Витаса, знали ли его, но, тем не менее, она сказала, что некто подбросил велосипед под машину Витаса”, – подчеркнул адвокат певца Сергей Жорин. Информации, кто именно подбросил велосипед, пока нет. Холодова заявила, что это сделал один из очевидцев аварии.

Как говорят представители суда, сегодня обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего следственные действия будут завершены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото