Вверх
Мобильная версия

Сохраняем летний загар надолго

Сохраняем летний загар надолго
Загар исчезает столь же легко, как и приобретается
13:02 Пт, 19 Июль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Летом наконец-то можно воплотить свои мечты о красивой загорелой коже, не прибегая к услугам солярия.

Только вот проблема – загар исчезает столь же легко, как и приобретается. Так что лучше заранее принять меры для сохранения симпатичной смуглости.

Как долго пробудет загар на коже, во многом зависит от того, где и каким образом он был получен. Не случайно считается, что «южный» загар сходит быстрее. Это действительно так, если речь идет о загаре не в тени, а под солнечными лучами. Ведь солнце жарких стран очень агрессивное.

Непривычная к нему кожа сильно страдает от его лучей, даже если загорать по всем правилам – только в утренние и вечерние часы и применяя солнцезащитные средства. Кожа, пытаясь поскорее восстановиться, интенсивно отшелушивает «сгоревшие» клетки, обновляется, и загар быстро сходит. А вот загар, полученный в тени, сохраняется дольше, и коже он не наносит вреда.

Не забывайте, что кожа после загара обезвожена, и ей необходимо увлажнение. Хорошо увлажненная кожа меньше шелушится и лучше держит клетки, заполненные меланином. После душа или ванны обязательно используйте увлажняющие кремы. Средства «после загара» призваны решить сразу две задачи – увлажнить кожу и закрепить загар. Они содержат антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и предотвращают старение кожи, а также комплекс витаминов, помогающих сохранить загар.

Самым необходимым витаминов в этот период является витамин А. Поэтому можно помочь вашей коже удержать загар, употребляя продукты с высоким содержанием этого витамина. Например, говяжью печень, молоко и яйца, абрикосы, шпинат и морковь. Учтите, что витамин А усваивается только при наличии жиров, поэтому добавляйте в морковку сметану или растительное масло.

В погоне за загаром не нужно бояться часто принимать ванну. Если не отшелушить верхний слой кожи, загар будет выглядеть неровным. Избегать следует только бани и сауны, поскольку под воздействием высоких температур из организма выводится большое количество влаги, глубоко очищаются поры, и загар заметно бледнеет.

Избегайте любых отбеливающих процедур и средств. Отбеливающими свойствами обладают, например, огурец, лимон и молоко. Некоторая декоративная косметика также имеет такие свойства, так что прежде чем наносить ее на лицо, внимательно прочитайте все, что написано на упаковке.

Несколько народных рецептов помогут оттянуть время расставания с загаром. Умывайтесь не водой, а чаем или кубиками льда, приготовленными из него. В качестве скраба применяйте кофейную гущу. Это принесет двойной эффект – помимо сохранения загара кофе поможет победить целлюлит, так что смело используйте его и на бедрах.

Ну а если после всех этих ухищрений загар все-таки исчез, то можно посоветовать только одно – бросайте все дела и отправляйтесь снова на пляж.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет