Вверх
Мобильная версия

Назван самый опасный месяц для супружеских пар

Назван самый опасный месяц для супружеских пар
01:53 Вс, 12 Август 2012 Телеграф

Когда заканчивается лето, начинается сезон разводов.

На последний летний месяц по статистике приходится большинство семейных отпусков. Многие супружеские пары заранее и очень тщательно планируют свой совместный отдых, но, оказывается, именно он подрывает брачные узы. Когда лето заканчивается, у адвокатов начинается сезон разводов.

Газета La Repubblica приводит слова итальянских адвокатов, специализирующихся на семейных делах, о том, что сентябрь бьет все рекорды по числу обращений с целью расторжения брака. На этот месяц в Италии приходится 30% бракоразводных процессов.

В том, что после завершения периода отпусков на адвокатов начинают сыпаться заявления о разводе, по мнению экспертов ничего удивительного, в общем, нет.

"В отпуске проявляются моменты, о которых супруги не подозревали в течение целого года, когда оба они работают или ведут параллельную жизнь и практически не пересекаются ", - говорит Джан Етторе Гассани, президент ассоциации адвокатов, занимающихся бракоразводными делами.

Находясь бок о бок, супруги становятся менее свободными, подвергаются большему контролю, поясняет Гассани. "Вынужденная экономия порождает напряженность, приводит к более частым ссорам, а вынужденное соседство воспринимается как своего рода домашний арест", - отмечает адвокат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"