Вверх
Мобильная версия

Секреты правильного заваривания зеленого чая

Секреты правильного заваривания зеленого чая
05:22 Вс, 12 Август 2012 Телеграф

Зеленый чай – весьма полезный напиток, приносящий организму бодрость и хорошее самочувствие.

Зеленый чай – очень полезный напиток, который содержит в своем составе массу ценных элементов (цинк, йод, калий, кремний, кальций, железо, витамины группы В, витамин С и др.). Содержащийся в зеленом чае фтор способствует укреплению зубной эмали. В зеленом чае также содержится танин и кофеин, которые при совместном действии способствуют стимуляции умственной и физической деятельности. Кроме того, данные компоненты тонизируют организм.

Зеленый чай является одним из лучших натуральных средств для профилактики атеросклероза, заболеваний сердечнососудистой системы. Он способствует снижению холестерина в крови, является противовирусным средством, которое убивает возбудителей гриппа. Кроме того, такой чай способствует быстрому выведению из организма человека солей тяжелых металлов, шлаков. Он значительно ускоряет обменные процессы, благодаря чему его часто используют в комплексных диетах для похудения. Научно доказано, что зеленый чай задерживает процессы старения организма.

Недавние исследования ученых доказали, что зеленый чай является мощным оружием в борьбе с раковыми новообразованиями. Он предупреждает развитие рака легких и желудочно-кишечного тракта.

Однако существуют некоторые противопоказания к приему такого напитка. Зеленый чай не рекомендуется пить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при подагре или артрите. Кроме того, не стоит его пить перед сном, так как он возбуждает нервную систему, что может привести к бессоннице.

Чтобы зеленый чай приносил пользу организму, его следует правильно заваривать. Подготовленную заварку помещают в предварительно прогретый сухой заварочный чайник, изготовленный из фарфора. Заливают ее горячей водой (температура воды не должна превышать 80 С). Первый раз воду наливают на треть всего объема чайника. Дают постоять около 2 минут, после чего доливают воды до половины чайника. Вновь оставляют на 2 минуты. Последний раз доливают воды до объема в три четверти. Дают настояться чаю минут 5. Зеленый чай готов. Пить его рекомендуется без сахара.

Можно добавить немного натурального меда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY