Вверх
Мобильная версия

Призрак обиженной девушки не покидает Луцкий замок

Призрак обиженной девушки не покидает Луцкий замок
Башня замка Люберта

На протяжении многих лет дух пугает местных жителей и гостей города.

Замок в Луцке давно стал символом не только города, но и символом всей северно-западной Украины. В наши дни существует 3 названия замка: Луцкий, Верхний и замок Любарта. Многие отмечают необыкновенную красоту здания и признают его одним из лучших представителей архитектуры 14 века. Но многих туристов привлекает далеко не только архитектурная ценность замка. Гораздо больше людей приезжают сюда из-за возможности увидеть призрака, который по сегодняшний день не покинул стены замка. Чья же душа не может найти покой и будоражит покой местных жителей и гостей?

Следует вспомнить историю замка. В его стенах однажды произошло трагическое событие, которое навсегда оставило след на дальнейшем состоянии замка. Это история о любви и ненависти, мести и страхе.

Началось все с того, что хозяин замка, князь Любарт, полюбил девушку Оксану, которая обладала сильным и волевым характером. Девушка не ответила князю взаимностью, и за это он приказал заточить несчастную в башню до того времени, пока гордая девушка не даст согласия выйти замуж за князя. Но Оксана не уступила — и поплатилась за это жизнью. Воины князя надругались над девушкой, убили ее и выбросили тело в реку.

После мучительной смерти душа девушки не обрела покой. Дух Оксаны все-таки отомстил своим обидчикам: 2 воинов погибли страшной смертью, а 3-й исчез. Но даже после мести девушка не смогла покинуть замок. Ее призрак по сегодняшний день живет в стенах мистического здания. Свидетели говорят, что привидение часто появляется в башне. Более того, призрак является обезглавленным.

Во время Второй мировой войны солдаты видели призрак девушки в Стырной башне замка и слышали, как несчастная звала родителей. Как оказалось, в архивах зафиксированы данные о том, что князь Любарт жестоко убил и родителей девушки.

Сможет ли душа Оксаны обрести покой? Местные жители говорят, что девушка успокоится только тогда, когда найдется кольцо, которое один из обидчиков снял с пальца девушки и продал на рынке.

Фото: myjulia.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз