Вверх
Мобильная версия

Детей в садике нянчит кошка (Фото)

Детей в садике нянчит кошка (Фото)
Смотрите фото (5)
Необычный садик-кошка
19:11 Ср, 21 Август 2013 Телеграф

Необычный садик-кошка радует детей и их родителей.

Детский сад, в который захотят ходить даже самые капризные дети, находится в Германии, в городе Карлсруэ, в районе Вольфартсвайер. Он называется Die Katze, что с немецкого означает "кошка". Детский сад действительно построен в виде кота. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на Robinzon.tv.

 

 

Авторство необычной конструкции здания в виде белого кота принадлежит архитектору Айле-Сьюзен Йондель и дизайнеру Томи Унгерег. Они поставили себе цель — разнообразить жизнь малышей в садике и сделать поход в детский сад радостью. Ведь не все дети хотят ходить в садик. Интересный дизайн садика привлекает внимание маленьких непосед.

Интересно, что здание построено в форме кошки, которая готовится к прыжку. Роль детской горки выполняет длинный хвост, а широко распахнутые глаза кошки — это окна. Необычное учебное заведение для дошкольников появилось в городе в 2002 году. На сегодня детский сад-кошку посещают около 100 малышей в возрасте от 3 до 7 лет.

Внутри здания — привычная организация детского сада. В "лапах" находятся игровые площадки, в "животе" — столовая и кухня (что не удивительно), а также раздевалка, учебная комната и лестница. На втором этаже, то есть в "голове" кошки расположен огромный зал, в котором много света, благодаря большим глазам-окнам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна