Вверх
Мобильная версия

"МастерШеф-3": Первые впечатления от проекта

"МастерШеф-3": Первые впечатления от проекта
"МастерШеф"
16:46 Чт, 29 Август 2013 Телеграф

Кастинг 3-го сезона кулинарного проекта превысил любые ожидания!

Хотя директор ТО "МастерШеф" Владимир Турич убеждал, что команда проекта тщательно отсеивала участников со "слезливыми историями", на отборе в "МастерШеф-3" было рекордное количество слез. Порой было даже стыдно видеть, как взрослые мужчины умоляли взять их на проект. Хотя, с другой стороны, похоже, именно это действует на судей проекта. Одну из участниц наградили белым кителем (свидетельствующим о прохождении на следующий этап) только после того, как она разразилась крокодильими слезами и рассказала, что страдает от издевательств мужа. Впрочем, большинству участников не надо было и повода, чтобы они пустились рассказывать душещипательные истории.

Представьте себе голубоглазого высокого парня Олега Кошевого, который служил на флоте, прошел и Крым, и Рим, и пришел наконец-то осуществлять свою мечту – демонстрировать кулинарный талант. И вот Николай Тищенко, Эктор Хименес-Браво и Татьяна Литвинова дегустируют блюдо спецназовца, а он вдруг пускает скупую мужскую слезу, рассказывая какую-то нелепую историю об отсутствии сигарет в лесу и остальных лишениях. Интересно, плакал ли Олег каждый раз, когда получал задание на флоте, но поведение парня на кастинге выглядело, мягко говоря, истерично-комичным. Появились реальные причины начать переживать за состояние нашего флота.

Хотя даже руководитель ТО "Холостяк" и "Зважени та щасливи" Алексей Гладушевский прослезился от умиления. "Коллеги из "MАСТЕРШЕФа - идите в ...!!!:))) Чтоб я - законченный циник - прослезился… это я не знаю, что надо на ТВ показать!!!?? Но ваш морской пехотинец... В ОБЩЕM - ВЫ КРУТЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! УВАЖУХА!", написал он на своей страничке в соцсети.

Из других "талантливых и рыдающих" запомнилась женщина с красноречивой фамилией Узяло. Она, как и другие участники, приготовила для судей вкусное блюдо и вдруг начала рассказывать страшную историю о том, как ее отец и свекор умерли во время аварии в Чернобыле (Валентина Узяло раньше жила в Припяти). Как это связано с желанием покорять кулинарные вершины?

Вот еще одна драма. Артем Левицкий пришел к судьям исповедаться: накануне кастинга от него ушла жена, забрав ребенка, вещи, сковородку и холодильник. Вот как человек в таком состоянии может хорошо готовить? Все шеф-повара мира утверждают, что к еде надо подходить только с позитивным настроем.

По законам жанра, в противовес к "ноющим" участникам должны быть беззаботные хохотуны. Среди них ярким пятном выделяется Дмитрий Гармаш, проводник. В своей видеовизитке Дима сыплет неологизмами и крылатыми выражениями ("Раньше профессия проводника это было модно-хороводно, а сейчас – отстой"). Почти у всех зрителей Гармаш вызвал прямые ассоциации с Веркой Сердючкой – уж очень харизматичный парень.

Женщина-ведьма, пришедшая на кастинг, не смогла удивить судей ни своим кулинарным талантом, ни "фокусами" ведуньи. "Все только общие фразы", - оскорбился Николай Тищенко.

Армянин из Грузии, проживавший в Греции, а сейчас работающий парикмахером в Украине, с порога поразил Татьяну Литвинову – может, его блюдо действительно удалось, а может, Тане импонируют армянские парни?

А вот у Николая Тищенко появляется какая-то садистская улыбка, когда участникам приходится доказывать свою профпригодность, готовя всякую "вкусность"? А вот Эктор Хименес-Браво заслуживает отдельного респекта – Эктору уже и в актеры идти не стыдно, так хорошо он выдерживает паузы и "играет" лицом.

Пока что впечатления от старта 3-го сезона неоднозначные: с одной стороны, на проект пришло очень много ярких участников (чего только стоит девушка, выбрившая на затылке значок "МастерШефа"?), с другой, не совсем понятно, как люди, мягко говоря, с не совсем стабильной психикой смогут выдерживать испытания? Ведь в этом году девиз проекта: "Готовь, если сможешь".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет