Вверх
Мобильная версия

Банановая диета: подробное описание и полезные советы

Банановая диета: подробное описание и полезные советы
Бананы
18:25 Пн, 2 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Диетолог Британской олимпийской ассоциации Джейн Гриффин разработала банановую диету для похудения спортсменов.

В Японии был разработан свой вариант банановой диеты, который побил все рекорды популярности - в стране на некоторое время стал ощущаться дефицит бананов, передает "Телеграф", со ссылкой на "ЖенскоеМнение".

При помощи этого экзотического, но ставшего уже родным для нас фрукта, можно сбросить за 3 дня 3 килограмма. Парадоксально, что именно бананы, вкупе с виноградом, не приветствуются во многих диетах, так как имеют высокую калорийность.

В нашу страну доставляются спелые и сладкие бананы с большим количеством крахмалистых веществ. Если задаться целью похудеть при помощи бананов, нужно постараться найти для этого специальные бананы из стран Юго-восточной Азии или Японии, то есть, специальные сорта с низким содержанием крахмала. В крайнем случае, использовать незрелые сорта с еще зеленой кожурой. Их нужно на некоторое время завернуть в газету, чтобы они стали мягкими, дозрели, и содержащийся в них крахмал стал способен усваиваться организмом человека.

Несомненно, банановая диета является разновидностью фруктовых монодиет, и к ней применимы все общие требования. Она на полном основании может считаться лечебной диетой.

Медики рекомендуют ее для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и язвы желудка, ожирении, гипертонии. Показана она также и при почечных заболеваниях, сахарном диабете, бактериальной дизентерии. Калорийный банан имеет большое содержание растительной клетчатки, витаминов и полезных минералов. Например, съев только 1 фрукт, организм получает сразу суточную дозу витамина С, половину дозы витамина В6, и получает возможность самостоятельно регулировать уровень холестерина, так как в бананах практически нет жиров. Мякоть этого полезного фрукта имеет следующую особенность: попадая в пищевод, она способствует усиленной работе желез желудка и клеток тканей. Усиленное выделение слизи защищает желудок от вредного воздействия соляной кислоты.

Банановая диета: какие продукты можно употреблять

Японские создатели диеты считают, что если есть бананы на завтрак, то вес можно терять независимо от того, что принимается в пищу в течение дня. Но, чтобы похудеть наверняка на несколько килограммов, специальная трехдневная банановая диета предписывает есть одни бананы весь день.

Калий, содержащийся в бананах, необходим для четкой работы сердца. Он способствует очищению организма, так как обладает мочегонным эффектом. Банановая монодиета соответствует принципам раздельного питания. Правила дробного питания также должны здесь выполняться: кушать нужно часто, но небольшими порциями, не перегружая организм, но и не заставляя его голодать. В общем, как только почувствовали голод - едим бананы, пока не наедимся, позже можно добавить яйцо. Допускается кефир или молоко, также пьем чистую воду или зеленый чай без сахара и сахарозаменителей.

Банановая диет:- какие продукты нельзя употреблять

Желательно перед началом диеты провести разгрузочный день - то есть ограничить калорийные и тяжелые продукты: мясо, сало, дареные на масле и животных жирах продукты, маринады, соления и консервы, копчености, рыбу. Банановая экспресс диета эффективна будет только при том условии, что никакие другие продукты есть нельзя! Стресс для организма нельзя усугублять спиртными напитками и жирной и тяжелой пищей.

Банановая диета: примеры меню

Вариантов бананово диеты существует множество, но все они рассчитаны на срок не более 7 дней. Длительность определяется по самочувствию, классический вариант - 3 дня.

Вариант 1. Запасаемся продуктами: бананы( 3 шт.) и обезжиренное молоко (или кефир). При помощи миксера можно приготовить блюдо из бананов с молочными продуктами. Увеличивая количество дней, в рацион вводятся яйца(2 шт). Не забывайте о том, что во время фруктовой монодиеты нужно выпивать в день не менее 1,5 литров воды. Приемы пищи заканчивать горячим зеленым чаем, разумеется, без сахара. При помощи этого рациона потери веса должны составить 1 кг в сутки.

Вариант 2. Более простой вариант - бананы и зеленый чай, то есть молочные продукты не используются. Если вы переносите большое количество бананов, и они не "приедаются", - за 3 дня уйдет самое большое количество лишних килограммов. Самый сложный вариант был разработан Джейн Гриффин, он включает несколько десятков компонентов пищи в течение 5-6 приемов, но это очень громоздкое сочетание, на практике в домашних условиях практически невыполнимое.

Из вкусных и сытных бананов можно приготовить несколько интересных блюд для разгрузочных дней или последующих после экспресс диеты дней. Включая их в свой рацион каждый день, можно быть красивой и здоровой, и при этом ни грамма лишнего веса!

1. Банановый салат – вкусная витаминная бомба

Игредиенты: банан плюс яблоко, груша или персик. Другой вариант: банан плюс листья салата и грецкие орехи.

2. Банановая овсянка

В классическую овсянку на воде добавляем мелко порезанный банан и молоко.

Чашка йогурта плюс 1 банан вместо бутербродов на завтрак. Этим завтраком вы сэкономите время и получите заряд на весь день.

3. Банановое мороженое

Йогурт смешать с мелкими кусочками банана и поставить в морозилку. Некалорийное мороженое не идет ни в какое сравнение с магазинным.

4. Банановые оладьи

2 мягких банана, яйцо, 1 ст. кефира, соль, сахар, гашеная сода, немного муки для густого теста. Растираем банан и добавляем остальные составляющие. Жарим на сковороде с растительным маслом. Подаем с медом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)