Вверх
Мобильная версия

Как правильно выбирать чемодан

Как правильно выбирать чемодан
Чемодан
22:21 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Просто выходные вдалеке от дома, отпуск или дальние поездки предполагают, что вы обязательно будете брать с собой багаж.

И здесь многое зависит от качества чемодана. Несомненно, хороший чемодан – это 30% удачной поездки. Мы хотим предложить вам несколько главных советов, которые помогут вам выбрать действительно качественный и хороший дорожный чемодан для поездок.

Общие рекомендации

Несомненно, в чемодане главное – это удобство в эксплуатации, прочность и вместительность. Нужно, масса чемодана без вещей должна быть невысокой. Если вы будете путешествовать одни, вам подойдет чемодан в 20-30 л объемом. Для семейной поездки вы сможете выбрать вместительную модель, однако не нужно забывать, что далеко не всегда можно везти чемодан на колесах, поэтому тяжелый и объемный чемодан может вызывать у вас затруднение и неудобство. Возможно, будет идеально купить комплект чемоданов. Для авиаперелетов выберите более прочные и жесткие модели каркасов чемодана.

Материал

Тканевые чемоданы нельзя поцарапать, и они совершенно не боятся ударов. От воздействия на чемодан влаги защищает специальная пропитка. Так как этот материал не считается дорогим, стоимость чемодана на тканевой основе также невысокая.

Кожа и кожзаменитель. Хотя кожа и прочный материал, но также она очень привередлива в эксплуатации, ее легко поцарапать и повредить, кожа может деформироваться. Кроме того, изделия из кожи отличаются высокой ценой. По виду кожзаменители ничем не отличаются от кожи, но они обладают низкой износостойкостью.

Пластик. Разные добавки к пластику придают материалу дополнительные свойства: стойкость к мелким сколам и деформациям, прочность и т. д. Чемодан из пластика очень легко чистить, он легкий, да и вещи в нем мнутся меньше. Однако от небрежного обращения и сильных ударов на чемоданчике могут появиться царапины или трещины.

Ручка

Очень важно, чтобы ручка удобно "лежала" в вашей руке, она не должна вызывать у вас дискомфорта. Нужно, чтобы выдвижная телескопическая ручка выдвигалась и обладала несколькими уровнями фиксации. Также важно, чтобы при транспортировке ручка убиралась и складывалась в корпус чемодана, чтобы она не повреждалась.

Ручка – петля. Очень важно, чтобы такая ручка была прочно пришита к корпусу капроновыми нитками и для надежности прикреплена стальными заклепками.

Колеса

В наше время существую 2 типа чемоданов – с 2 или 4 колесами. Четырехколесные чемоданы являются более устойчивыми, и они могут катиться без ваших усилий. Двухколесные необходимо обязательно поддерживать. Хорошо, если колеса будут поворачиваться на 360º, а также, если будет фиксатор вращения колес.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна