Вверх
Мобильная версия

У каких государств нет столиц?

У каких государств нет столиц?
Глобус
14:09 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В мире всего два государства, которые не имеют столиц.

В 1848 местопребыванием общенационального парламента и Федерального совета был избран Берн. Но, чтобы подчеркнуть то, что главные города всех кантонов являются равноправными, швейцарцы официально называют Берн не столицей, а лишь "федеральным городом". Об этом передает ''Телеграф''.

Так что де факто Берн - столица, а де юре - у Швейцарии нет столицы.

В Швейцарии проживают 4 народности: германошвейцарцы, франкошвейцарцы, италошвейцарцы и ретороманцы. У каждого народа есть свое этническое самосознание, язык и культурное своеобразие. Согласно швейцарской конституции, все этносы равноправны, а их языки признаны национальными - немецкий, итальянский, французский и местами ретороманский. Чтобы предотвратить этнические противоречия, правительство своим решением подчеркивает равноправие между народами страны.

Другое государство, у которого нет столицы, - это островная республика Науру. Страна расположена в Тихом океане на небольшом коралловом острове. Она является сВ 1848 местопребыванием общенационального парламента и Федерального совета был избран Берн. Но, чтобы подчеркнуть то, что главные города всех кантонов являются равноправными, швейцарцы официально называют Берн не столицей, а лишь "федеральным городом".

Так что де факто Берн - столица, а де юре - у Швейцарии нет столицы.

В Швейцарии проживают 4 национальности: германошвейцарцы, франкошвейцарцы, италошвейцарцы и ретороманцы. У каждого народа есть свое этническое самосознание, язык и культурное своеобразие. Согласно швейцарской конституции, все этносы равноправны, а их языки признаны национальными - немецкий, итальянский, французский и местами ретороманский. Чтобы предотвратить этнические противоречия, правительство своим решением подчеркивает равноправие между народами страны.амым маленьким островным государством, 2-м по площади после Ватикана.

Отсутствие столицы никаким образом не отражается на жизни государства: место столицы в Науру занимает административный округ Ярен, в котором живет президент островной республики и размещается его парламент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз