Вверх
Мобильная версия

В среднем люди влюбляются дважды при жизни

В среднем люди влюбляются дважды при жизни
06:48 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф

В Лондоне провели необычный социологический опрос, который показал, что обычно люди влюбляются по-настоящему дважды за всю жизнь.

Об этом сообщают иностранные СМИ, со ссылкой на Daily Telegraph.

Массовый опрос прошел во время 3-дневного фестиваля оперы Siemens Festival Nights, в нем приняли участие 2 тыс. респондентов. Результаты "романтического исследования" показали, как часто люди влюбляются, сколько им нужно времени, чтобы определить, настоящие ли это чувства, и какая часть опрошенных живет вовсе без любви.

Оказалось, что в среднем люди влюбляются 2 раза в жизни, при этом хотя бы раз их любовь была не взаимна.

Есть и неоднозначные ответы. Так, более 5 раз разбивали сердце каждому 20-му опрошенному. Многие респонденты ответили, что живут с любовью всей своей жизни в данный момент, но каждый 7-й из опрошенных признался, что состоит в отношениях без любви. Из них 73% отметили, что сошлись с теперешним партнером после того, как уже упустили свою "настоящую любовь".

При этом 46% состоящих в отношениях людей продолжают искать свою судьбу - опрошенные заявили, что готовы бросить партнера или даже разорвать брак, если встретят свою настоящую любовь. 17% респондентов рассказали, что встретили любовь всей жизни, но пока продолжают отношения с другим партнером.

Примечателен тот факт, что мужчины более привязаны к постоянным отношениям, чем женщины: 37% представителей сильного пола ответили, что сохранили бы союз, чтобы не делать больно партнеру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник