Вверх
Мобильная версия

Снимки с последней фотосессии Мерлин Монро проданы с аукциона

Снимки с последней фотосессии Мерлин Монро проданы с аукциона
Смотрите фото (9)
Мэрлин Монро
21:18 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Снимки с последней фотосессии американской актрисы Мэрилин Монро продали на аукционе Фримана в Нью-Йорке за 41 тыс. долларов

Снимки с последней фотосессии американской актрисы Мэрилин Монро продали на аукционе Фримана в Нью-Йорке за 41 тыс. долларов. Эта сумма более чем в четыре раза превысила стоимость фотографий, которую называли эксперты в начале торгов. Снимки были проданы через несколько месяцев после того, как их автор и владелец фотограф-портретист Берт Штерн умер в своем доме в Нью-Йорке в возрасте 83 лет.

Напомним, Норма Джин Мортенсон родилась около 9:30 утра 1 июня 1926 года в городской больнице Лос-Анджелеса и была третьим ребёнком киномонтажницы RKO Pictures Глэдис Перл Бейкер (в девичестве — Монро, 27 мая 1902 — 11 марта 1984). Ее бабушка по материнской линии — Делла Монро — была из Ирландии, дед — Отис Монро, прибыл из Шотландии, мать родилась в Мексике. Биологический отец девочки неизвестен, в свидетельстве о рождении указан Мартин Эдвард Мортенсон, и сама девочка тоже была записана, как Норма Джин Мортенсон, но позже Глэдис, когда девочку в шесть месяцев крестили в Церкви Евангелия в Хоусроне, поменяла фамилию дочери на Бейкер, которая была фамилией её первого мужа (и которую она сама до сих пор носила).

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
В Барселоне пострадали граждане 18 стран
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей