Вверх
Мобильная версия

Готовим в духовке яблочный мармелад

Готовим в духовке яблочный мармелад
18:31 Вс, 19 Август 2012 Телеграф

Самое сложное в этом рецепте – начистить яблоки.

Ведь для того, чтобы получить всего пару пол-литровых баночек мармелада, надо приготовить три литра яблочных ломтиков. Зато после чистки плодов, колдовать на кухне – одно удовольствие.

Снимите с яблок кожуру, разрежьте фрукты на 4 части и удалите сердцевидки. Затем, в зависимости от размера плодов, разделите каждую четвертушку на 2-3 части. Сложите ломтики в большую миску, засыпьте сахаром из расчета 300 грамм песка на кило яблок и оставьте хотя бы на несколько часов. Когда фрукты пустят сок, разложите их на противне, залейте собственным соком и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку часа на полтора. Время приготовления зависит от того, хотите вы получить нежную начинку для пирогов, яблоки в желе или густой мармелад. Чем более концентрированный продукт вам нужен, тем дольше держите духовку включенной. Затем переложите яблоки с противня в банки и закатайте.

Банки для зимней заготовки можно стерилизовать вместе с яблоками, пристроив их в духовке уровнем выше, а крышки для стерилизации ставят в духовой шкаф в металлической кружке с водой.

Фото: recipesfood.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей