Вверх
Мобильная версия

Разнообразные виды массажа, о которых вы не знали

Разнообразные виды массажа, о которых вы не знали
Смотрите фото (9)
Самые необычные виды массажа
14:32 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Массаж не только полезен для здоровья тела, но и для эмоционального состояния человека.

Эта процедура прекрасно расслабляет, снимает стресс и улучшает настроение. Сегодня в подборке самые необычные массажи, которые помогают расслабиться, оздоровиться и получить незабываемые впечатления от самой процедуры!

Массаж поющими чашами

Массаж поющими чашами родом из Тибета. Это глубокий энергостимулирующий и гармонизирующий массаж, который делается с помощью звуковых вибраций поющих чаш. Такой массаж действует на двух уровнях: физическом и энергетическом. На физическом уровне данный массаж за счет мягких вибраций снимает различные спазмы, дискинезию, мышечные блоки, воспалительные состояния и в целом улучшает защитные силы организма. На энергетическом уровне у человека появляется состояние внутренней улыбки, эмоции и стресс утихают, мысли проясняются.

Смотрите фото (9)

Массаж филиппинскими ракушками

Это древний полинезийский массаж, который исполняется при помощи морских ракушек. Для этого массажа подходят не все ракушки, а особые, которые называются рапаны и каури. Ракушки создают целебные вибрации, за счет чего обеспечивается антистрессовый и расслабляющий эффект. Массаж филиппинскими ракушками способствует расслаблению мышц, кровообращению и прекрасно снимает стресс

Стоун-массаж: массаж вулканическими камнями

Стоун массаж - очень популярный вид массажа не только в полинезийских странах, но и у нас. В ходе него используются овальные камни вулканического происхождения разных размеров. В течение массажа мастер поступательными движениями проходится по всему телу горячими и холодными камнями. Стоун-массаж прекрасно снимает усталость, мышечное напряжение, боли в суставах, а также имеет антицеллюлитный эффект.

Массаж с помощью шариков для гольфа

Изначально массаж с помощью шариков для гольфа начали делать себе именно гольфисты при растяжениях и болях в мышцах. Позже, когда специалисты отметили, что шарики для гольфа – прекрасный инструмент для проведения общеукрепляющего массажа, эта процедура стала появляться и в салонах красоты. Техника массажа – очень проста. Шарики раскатывают по телу клиента, оказывая давление разной степени на специальные точки. В зависимости от интенсивности, массаж с помощью шариков обеспечивает расслабляющий или тонизирующий эффект.

Массаж улитками

Массаж улитками или, как его еще называют, улиткотерапия, впервые появился в Японии. Слизь, которая выделяется улитками, – очень ценное вещество, активно используемое в косметических средствах. Оно содержит в себе антиоксиданты, кислоты и протеины. В ходе процедуры улитки ползают по лицу и оставляют на коже ценную слизь. Такой массаж прекрасно удаляет отмершие клетки, увлажняет и тонизирует лицо. Кроме того, слизь заживляет рубцы и шрамы, лечит ожоги и воспаления.

[news id="798091"]

Массаж змеями

Массаж змеями – это новое, уникальное в своем роде, направление анималотерапии (вид терапии, при котором используются животные для оказания психотерапевтической помощи). В ходе процедуры используются 4-5 неядовитых змей, которые активно ползают по телу клиента, делясь своим внутренним теплом. Если клиент сможет побороть свой страх, а по статистике 90% людей боятся именно змей, то змеинотерапия поможет ему решить проблемы с депрессиями, неврозами, хронической усталостью, снять стресс и достичь внутренней гармонии.

Массаж ножами

Массаж ножами впервые начали делать в Китае. При таком массаже используются большие тесаки. В ходе массажа мастер ритмично опускает нож на тело пациента, при этом никаких порезов и болезненных ощущений нет. Массаж ножами способствует хорошей циркуляции крови, выведению вредных токсинов, а также освобождению нерастраченной энергии.

Массаж палочками из слоновой кости

Это интенсивно омолаживающий массаж лица. Массаж проводится китайскими палочками из слоновой кости, которые и позволяют достичь максимального эффекта. Эти палочки уникальны тем, что повторяют форму носа, подбородка, лба и скул. Во время процедуры происходит активное воздействие на мышцы лица, но при этом кожа не растягивается и нет ощущения давления на нее. Сеанс такого массажа повышает тонус мышц, уменьшает глубину морщин, кожа начинает самостоятельно обновляться и улучшаются обменные процессы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль