Вверх
Мобильная версия

Что делать, если вам не отвечают взаимностью?

Что делать, если вам не отвечают взаимностью?
Что делать, если любовь не взаимна?
15:27 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Все мы привыкли к тому, что безответная любовь – это, в первую очередь, удар по нашему самолюбию.

Но что если посмотреть на это с другой стороны? Попробуй ответить себе на вопрос: «Что хорошего может дать не взаимная любовь?» И ты удивишься ответу. Ведь, по сути, не взаимная любовь – это один из самых мощных стимулов, чтобы стать лучше в личном и профессиональном плане.

Говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит любовь женщины. За каждой успешной карьерой женщины стоит предательство мужчины. Поэтому ничто так не стимулирует женщину на активный личностный рост как безответная любовь. Замечала ли ты что, именно благодаря неразделенной любви мы получили огромное количество гениальных книг, романов о любви, фильмов и песен.

Вспомни недавний пример певицы Адель. Она стала не просто знаменитой, но и несказанно богатой, благодаря тому, что свое поражение на любовном фронте превратила в победу. Когда ее бросил парень, вместо того, чтобы начать жалеть себя, она свою боль и горечь преобразила в творчество. А все почему? Потому что она взяла себя в руки. И когда женщина это делает, появляется желание доказать мужчине какую прекрасную женщину он потерял.

Интересно в данном аспекте разобраться с причиной, почему некоторые женщины достаточно часто влюбляются в мужчин безответно. Виной этому негативные установки, которые есть у многих из нас. Логически может возникнуть вопрос: «Какие негативные установки провоцируют не взаимную любовь?»

Их множество. Например: «Я недостаточно хороша для любви», «За что меня любить?» Женщина, у которой есть такая негативная установка, провоцирует невзаимную любовь. Эта установка «Меня не за что любить», «Я обычная и ничем не привлекательна» говорит о том, что женщина сама себя не любит. Поэтому и мужчины будут отражать ее отношение к себе, подобно зеркалу. Ведь если женщина сама себя не любит, как может ожидать это от постороннего человека? Так своей нелюбовью к себе, она формирует то, что мужчина не может в нее по-настоящему влюбиться.

Помимо этой установки, есть еще одна, которая мешает большинству женщин. Это установка «Всех хороших мужчин уже разобрали». Такие женщины автоматически будут западать на женатых мужчин. И, не потому что они лучше, а потому что они дали себе такую установку. При этом хороших, неженатых мужчин попросту не будут замечать. Есть еще и другие установки, по типу «Все мужики козлы», «Им от женщин только одно нужно» и прочее. Таким образом, как видишь, причина не взаимной любви лежит в негативной установке, или нескольких негативных установках.

[news id="799553"]

Что с этим делать? Чтобы избавиться от не взаимной любви, тебе нужно выяснить, какие негативные установки мешают именно тебе. Для этого вспомни, что ты чаще всего говоришь о мужчинах, к примеру, в общении с подругами.

Какое у тебя отношение к мужчинам?

Веришь ли ты в то, что есть достойные, одинокие мужчины?

Считаешь ли себя достойной настоящего мужчины?

Когда ты определишься с негативными установками, которые тебе мешают, ты можешь от них избавиться при помощи позитивных аффирмаций.

После этого ты заметишь, как поменяется твоя жизнь. А прямо сейчас, найди хорошее в своей не взаимной любви. Подумай, что хорошего лично тебе может дать не взаимная любовь. Чем ты можешь заняться, чтобы стать лучше? Например, заняться спортом (начать бегать по утрам, играть в теннис, увлечься единоборствами, фитнесом), изучить иностранный язык, сменить имидж? Выбор за тобой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты