Вверх
Мобильная версия

Как выглядеть дорого при минимуме средств

Как выглядеть дорого при минимуме средств
Как одеваться со статусом
18:32 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф

Сегодня большинство людей пытается показать свою статусность и самодостаточность.

Внешняя атрибутика (одежда, аксессуары, электронные гаджеты) играет не последнюю роль. Однако, для того чтобы не казаться белой вороной среди состоятельных людей, достаточно знать некоторые правила. Вас, если и не примут за своего, то, по крайней мере, будут уважать за чувство вкуса и стиля.

Для тех, кто метит высоко, предлагаем ознакомиться с несколькими важными правилами.

Не показывайте закулисье

Древняя мудрость гласит: искусно скрывай искусство! Будьте искусны в оттачивании своего стиля, но строжайше скрывайте от окружающих, что совершенство достигнуто ценой большой работы.

Не выставляйте лейблы

Никогда не носите одежду лейблами наружу. Логотипы – это атрибутика позеров. У патрициев другие негласные знаки принадлежности к элитарной касте. В некоторых кругах - это приглаженная прическа и стеганая куртка. Внимательно изучайте общество, куда стремитесь войти.

Забывайте цены

Никогда не афишируйте высокой стоимости вещей. Помните: демонстрация своей финансовой состоятельности выдает нувориша и бедняка. После очередного миллиона незачем самоутверждаться за счет одежды - искушение "потреблением напоказ" уже давно позади.

Выделяйтесь, не бросаясь в глаза

Пусть ваша одежда станет воплощением сдержанности и минимализма. Всегда есть способ обозначить статус косвенно. Лучше иметь 20 белых сорочек, чем каждый день демонстративно менять разноцветные. Знающие люди по небольшим нюансам всегда заметят, что сорочки вы меняете регулярно.

Разнашивайте туфли дома

Ваша одежда просто не имеет права выглядеть вопиюще новой, обувь - поскрипывать и натирать ноги, а прическа - быть свежеостриженной или свежеокрашенной. Ведь вкус и деньги пришли к вам не вчера? Постепенно вы избавитесь от обескураживающих комплиментов: "О, дорогая, у тебя новая кофточка!" и "О, Сергей, ты подстригся!"

Продуманная непринужденность

Секрет шика – будто случайные, небрежные детали. Случайно расстегнувшаяся пуговичка жилета, вздернутый ворот сорочки. Это заслуженная степень свободы. Сегодня вы едва ли встретите миллионера в прилежно традиционном костюме – теперь это униформа наемного менеджера, а в дешевом исполнении – водителя и охранника.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет