Вверх
Мобильная версия

Дать акуле в глаз и выжить

Дать акуле в глаз и выжить
Смотрите фото (4)

Когда на 25-летнего серфингиста напала белая акула, он не растерялся и ударил акулу в глаз.

Житель Гавайев Джефф Хортон отправился на пляж, находящийся рядом с вулканом Килауэа, чтобы заняться серфингом. Через 20 минут катания на волнах он сел на доску, опустив ноги в воду. Он вовремя заметил невдалеке темный силуэт, который стремительно приближался к нему.

“Я сначала подумал, что это скат. Но потом обратил внимание на скорость передвижения и на всякий случай вытащил левую ногу из воды. В следующую секунду меня атаковала белая акула, поймавшая вместо ноги доску для серфинга”, - вспоминает Хортон.

Но акула не отступила и попыталась столкнуть мужчину, вцепившись в доску зубами. Чтобы выжить в схватке с акулой-людоедом, серфингист лег на доску, схватил рыбу за плавник и начал бить ее изо всех сил. Вот тут следует привести слова самого храбреца о том, что “существо, находящееся подо мной, было темное сверху и белое снизу - поэтому я подумал, что это скат. Но потом обратил внимание на скорость передвижения и на всякий случай вытащил левую ногу из воды. В следующую секунду меня атаковала белая акула, поймавшая вместо ноги доску для серфинга”, - вспоминает Хортон.

Однако хищная обитательница океана не отступила и попыталась столкнуть мужчину, вцепившись в доску зубами. Чтобы выжить в схватке с акулой-людоедом, серфингист лег на доску, схватил рыбу за плавник и начал бить ее изо всех сил. Вот тут надо вспомнить, что Хортон в прошлом занимался боксом.

“Я молотил ее одной рукой так сильно, как только мог. Я бил и все время кричал. Тогда я понимал, что если сдамся, то умру. Во время очередного удара костяшка моего пальца застряла в глазу акулы, и это заставило ее отступить. Она выпустила доску из пасти и отплыла на небольшое расстояние. Потом я подсчитал, что нанес акуле около 8 ударов”, - так рассказывает смельчак о своем бое.

“Выйдя на берег, я стоял и пытался прийти в себя. Я не пострадал, если не считать руки, которую я ободрал о жесткую акулью кожу. Через несколько минут ко мне подбежал турист, дал мне 50 дол. и посоветовал купить бутылку, чтобы как следует выпить. Так что в тот вечер мы с друзьями отпраздновали мое спасение”, - со смехом рассказывает серфингист.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)
Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)