Вверх
Мобильная версия

Сломанный палец не помешает принцу Гарри поехать в экспедицию

Сломанный палец не помешает принцу Гарри поехать в экспедицию
Принц Гарри
09:48 Вт, 29 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Британский принц Гарри сломал большой палец ноги, но намерен принять участие в Антарктической экспедиции в ноябре.

Британский принц Гарри сломал большой палец ноги, но все равно намерен принять участие в Антарктической экспедиции, которая состоится с ноября по декабрь нынешнего года. Об этом сообщили официальные представители Кенстингтонского дворца, официальной резиденции принца Гарри, внука королевы Елизаветы II и сына принца Уэльского Чарльза.

"Он сломал большой палец на ноге, но подготовка к путешествию на Южный полюс продолжается", - сказал представитель Кенсингтонского дворца. Когда и при каких обстоятельствах Гарри получил травму, не сообщается. Представители двора, впрочем, заявили, что перелом не вызывает острой боли, однако на время, пока кость срастается, принц будет соблюдать все необходимые меры предосторожности.

По данным придворной пресс-службы, принц по-прежнему намерен принять участие в благотворительной экспедиции вместе с бывшими британскими военнослужащими - мужчинами и женщинами, получившими ранения во время вооруженных конфликтов.

В походе по Антарктике будут принимать участие 3 команды, в которые входят молодые ветераны и знаменитости из Великобритании, США и стран Содружества - бывших британских колоний. Гарри будет возглавлять команду Великобритании. Лидером группы из США будет шведский актер Александр Скарсгорд, известный во всем мире по  съемкам в американском телесериале "Настоящая кровь". Команду Содружества поведет английский актер Доминик Уэст, сыгравший главную роль в американском телесериале "Прослушка". С британской стороны поход организует фонд под названием "Шагая вместе с ранеными".

Принц Гарри в 2011 году уже принимал участие в экспедиции к Северному полюсу, которая была организована тем же фондом . Целью обеих акции является привлечение внимания общества к проблемам ветеранов и инвалидов, а также содействие в сборе пожертвований. Эти средства будут использованы на лечение бывших военнослужащих и на помощь им в адаптации к гражданской жизни.

Путешествие до Южного полюса должно занять от 4 до 5 недель. Оно стартует в ноябре, а финишной точки ее участники по плану должны достичь 17 декабря. Маршрут экспедиции начнется на российской антарктической станции "Новолазаревская". Там расположен аэродром, куда прибудет самолет с участниками похода.

Так как Антарктида находится в Южном полушарии, ноябрь и декабрь являются там относительно теплыми месяцами. Однако, по прогнозу, температура все равно будет достигать 35 градусов мороза. В связи с этим участники экспедиции прошли тренировку в Исландии. В прошлом месяце принц Гарри, тепло одетый, провел ночь в огромном холодильнике, чтобы привыкнуть к холоду, который ожидает его в Антарктиде.

[news id="852378"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века