Вверх
Мобильная версия

Внучка Георгия Жженова умерла прямо за столиком в кафе

Внучка Георгия Жженова умерла прямо за столиком в кафе
Георгий Жженов
13:39 Ср, 30 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: скриншот Youtube

Внучка легендарного актера Георгия Жженова 23-летняя Полина неожиданно скончалась 25 октября в Тбилиси.

Полине Жженовой было всего 23 года. В Грузию она приехала вместе с "Лабораторией Дмитрия Крымова". По некоторым данным, причиной смерти стал сердечный тромб.

Эксперты назвали причиной смерти сердечно-легочную недостаточность. Сообщается, что Полина, которая работала ассистентом режиссера, вместе с коллегами отправилась покупать реквизит. Они зашли в кафе, чтобы передохнуть. Там ей внезапно стало плохо. Девушка скончалась до приезда "скорой помощи".

"Мы потрясены, никто не мог предположить такого. Она смеялась, и вдруг замолчала, и ее не стало", – сказали в оргкомитете фестиваля Gift, в рамках которого выступала "Лаборатория Дмитрия Крымова".

Во вторник, 29 октября, тело Полины Жженовой должны были доставить самолетом из Грузии в Москву. Ее похоронят на Новодевичьем кладбище, рядом с могилой деда. На официальном сайте "Лаборатории Дмитрия Крымова" сообщается, что гражданская панихида состоится 31 октября в 10:00. На 12:30 запланировано отпевание в храме Живоначальной Троицы в Листах на Сретенке.

Напомним, что Полина Жженова училась на продюсерском факультете в Школе-студии МХАТ и работала в МХТ им. Чехова, а также в Театре им. Пушкина. Она была переводчиком для режиссеров-иностранцев и вместе с ними ставила спектакли. После окончания вуза стала работать театральным менеджером в "Лаборатории Дмитрия Крымова". Полина занималась и организацией поездки, которая стала для нее последней в жизни.

[news id="852665"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь