Вверх
Мобильная версия

Григория Лепса поддержали почти 41 тысяча человек

Григория Лепса поддержали почти 41 тысяча человек
Смотрите фото (6)
Григорий Лепс
15:06 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Почти 41 тыс. человек подписали петицию в поддержку Лепса на сайте Белого дома.

Еще 59 тыс. человек должны подписать до 2 декабря петицию с требованием снять санкции в отношении Григория Лепса, чтобы она была рассмотрена администрацией США, сообщает в понедельник сайт Белого дома. Ее авторы требуют от министерства финансов США либо обнародовать доказательства причастности российского певца к криминальной группировке "Братский круг", либо снять с него санкции и принести извинения.

Во избежание недоразумений для расследования инцидента авторы петиции предлагают сформировать специальную комиссию, в которую войдут представители Минфина США, посольства РФ в США, правозащитники. Петиция была опубликована 2 ноября на сайте Белого дома. За месяц она должна набрать 100 тыс. подписей: тогда документ будет передан на рассмотрение американской администрации.

Г. Лепс был внесен в "черный список" Минфина США по подозрению в связях с преступной группировкой "Братский круг". В 2011 году президент США Барак Обама отнес этот синдикат к числу "существенных транснациональных организованных преступных группировок" и поручил Минфину "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции".

В случае с Г. Лепсом лиц, занесенных в этот список, подозревают в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются влиятельными членами преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года. По мнению американских властей, артист служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева.

[news id="874842"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Умник 11.11.2013 15:30

    Меня поражает то что российские,да и украинские так называемые поп звезды не скрывают,а даже хвастаются тем что часто дают концерты на праздниках у криминальных авторитетов.Или эти звезды такие тупые,или настолько циничны,или не понимают что так,или иначе их гонорар оплачен ворованными деньгами,деньгами на которых кровь и слезы? И что это им аукнется в любом случае,ничего просто так в этом мире не происходит,все взаимосвязано.Как они после этого могут ходить в церковь,венчаться,крестить своих детей, ставить свечи за здравие своих близких!?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"