Вверх
Мобильная версия

101 тысяча человек поддержали Григория Лепса

101 тысяча человек поддержали Григория Лепса
Смотрите фото (3)
Григорий Лепс
12:17 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Facebook

Петиция в поддержку Лепса набрала более 101 тыс. подписей на сайте Белого дома.

Петиция, в которой требуют снять экономические санкции с российского певца Григория Лепса, набрала более 101 тыс. подписей, и теперь будет рассмотрена администрацией США, говорится на сайте Белого дома. Петиции удалось набрать 101332 голоса за неделю до окончания сбора подписей. Это дает возможность попасть на стол к американской администрации для рассмотрения. Но Белый дом может и не принять требования ее авторов.

На интернет-портале Белого дома говорится о том, что петиция будет направлена в соответствующее ведомство, а потом сотрудники оповестят авторов и всех подписавших ее граждан о решении по электронной почте. В данном случае инцидентом Лепса занимается Управление по контролю за иностранными активами Минфина США.

Петицию опубликовали 2 ноября в соответствующем разделе сайта Белого дома We, The People (англ.: "Мы, народ"). Требование ее авторов — обнародование министерством финансов США доказательства причастности российского певца к криминальной группировке "Братский круг", либо снятие с него санкции и принесение извинения.

Чтобы избежать недоразумений, для расследования инцидента авторы петиции хотят сформировать специальную комиссию из представителей Минфина США, посольства РФ в США, правозащитников. Лепс был внесен в "черный список" Минфина США по подозрению в связях с преступной группировкой "Братский круг". В 2011 году президент США Барак Обама отнес этот синдикат к числу "существенных транснациональных организованных преступных группировок" и поручил Минфину "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции".

[news id="810443"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)