Вверх
Мобильная версия

Как одеваться в тренажерный зал?

Как одеваться в тренажерный зал?
17:24 Чт, 30 Август 2012 Телеграф

Одежда – это, конечно, не главное в спортивном зале, но о способна сделать тренировку комфортной или некомфортной.

Как одеваться в тренажерный зал – вопрос не праздный. Согласитесь, занятия спортом будут эффективнее, если ты одет в удобный комплект, в котором не надо отвлекаться на то, чтобы что-то подтянуть, завязать или поправить. Тренажерный зал, хоть и не подиум, но по тому, во что одеты его посетители, можно прослеживать тенденции спортивной моды.

Вместе с тем, по большому счету никого не волнует, в чем вы пришли на тренировку, просто кто-то любит красивую одежду, кто-то к ней равнодушен. Одним словом, в тренажерном зале все как везде – есть свои модники и модницы, а есть люди практичные, а то, что современная спортивная одежда сочетает в себе практичность и эстетичность, не может не радовать.

Если вид одежды волнует не всех, то ее запах точно не останется незамеченным. Независимо от того, насколько велика тяга к красивой одежде, комплектов для занятий в тренажерном зале должно быть, как минимум, два. Это из соображений гигиены. После каждой тренировки одежду надо стирать.

Если вы тренируетесь серьезно, то вам в любом случае будет жарко, поэтому снять с себя как можно больше – подход не совсем рациональный, особенно в том случае, если тренировки совместные, то есть мужчины и женщины занимаются вместе. Одежда для занятий фитнесом изготавливается из специальных спортивных тканей, в какой-то степени регулирующих теплообмен, поэтому не факт, что, занимаясь топлесс, мужчина будет меньше потеть, а женщине в коротких шортах будет менее жарко, чем той, которая тренируется в бриджах.

Между тем ответ на вопрос о том, как одеваться в тренажерный зал так, чтобы не было жарко, прост: надевайте такую одежду, чтобы, зайдя в зал, вы немного замерзли. Когда вы начнете тренироваться, вы согреетесь, а избежать перегрева и, как следствие, усиленного потоотделения в любом случае не сможете.

Одежда для фитнеса должна быть удобной. Если вы свободно приседаете и при этом ничего не трещит и не давит, значит, заниматься будет удобно. Не следует покупать одежду, что называется, на вырост. Добавление синтетических волокон в ткани для занятий спортом позволяет изделиям из них сохранять форму, но при этом хорошо растягиваться. Покупайте одежду точно по размеру, так как в противном случае есть вероятность того, что вы можете зацепиться за какую-то деталь тренажера, а это небезопасно.

Говоря о том, как одеваться в тренажерный зал, нельзя не сказать об обуви. Обувь должна иметь не скользящую подошву и четко фиксировать ногу. Спортивная обувь подразумевает ношение носков. Это не должны быть обычные носки, которые вы носите каждый день. Купите несколько пар хороших носков для занятий спортом. Производители предлагают изделия, обладающие водоотводящими свойствами, с антисептической пропиткой.

И последнее: занятия спортом должны приносить удовольствие, а яркая одежда как нельзя лучше помогает в этом. Выбирая между черным костюмом и желтым, выбирайте цвет солнца, это поднимет настроение не только вам, но и окружающим.

Фото: http://skidkabum.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото