Вверх
Мобильная версия

Косметика - угроза беременности

Косметика - угроза беременности
11:03 Пт, 31 Август 2012 Телеграф

Во время беременности следует избегать некоторых косметических средств, так как они могут повлиять на здоровье беременной женщины.

Косметика содержит химические вещества, которые могут препятствовать нормальному развитию ребенка. Период беременности – очень ответственное время, поэтому даже самые маленькие вещи в жизни непосредственно влияют на здоровье матери и ребенка.

Какой косметики следует избегать во время беременности:

1. Средства с ацетоном или спиртом. Удаление лака с ногтей является очень распространенной практикой. Но ацетон и этанол содержит вредные компоненты, которые испаряются во время использования. При вдыхании они могут повлиять на развитие плода. Поэтому следует избегать таких средств, либо удалять лак только в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избежать вдыхания вредных паров.

2. Соевые продукты. Маски для лица, которые содержат сою, могут плохо повлиять на кожу из-за содержания масла бергамота. Это масло может вызвать побочные эффекты и приводит к неприятным пятнам на коже. Если у женщины гиперпигментация, то нужно избегать соевых продуктов. Кроме того, соя имеет эстрогенный эффект из-за содержания растительных гормонов, поэтому нужно избегать сою во время беременности.

3. Кремы с ретинолом. Ретиноиды являются сильным средством от старения. Они синтезируются из витамина A и помогают регенерации клеток без какого-либо риска. Но ретиноиды могут повлиять на здоровье будущего ребенка и вызвать врожденные дефекты у детей.

Диоксан, гидрокортизон, перекись водорода – вещества, которые вызывают пороки развития и повышают уровень токсичности в организме. Беременность – очень важный и ответственный момент в жизни каждой женщины, поэтому нужно отнестись к этому должным образом и следить за своим здоровьем.

Фото: http://www.beautythroughstrength.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна