Вверх
Мобильная версия

Гимнастика поможет при болезненных менструациях

Гимнастика поможет при болезненных менструациях
12:17 Пт, 31 Август 2012 Телеграф

У многих женщин за один или два дня до начала менструации появляются тянущие боли внизу живота и в области поясницы.

У многих женщин за один или два дня до начала менструации появляются тянущие боли внизу живота и в области поясницы. Иногда боль становиться довольно сильной, что значительно ухудшает самочувствие женщины. Причиной такого состояния могут стать ослабленные мышцы. Чтобы устранить проблему, стоит регулярно выполнять специальные упражнения, которые улучшат кровообращение в органах малого таза и укрепят мышечную систему.

Сесть на пол, одну ногу вытянуть вперед, полностью ее распрямив. Вторую ногу согнуть в колене и подвести пятку как можно ближе к промежности. Руки поднять вверх. Сохраняя спину прямой, потянуться всем корпусом к ступне вытянутой ноги. При этом максимально сильно напрягать ягодичные мышцы. В таком положении оставаться секунд 10, затем вернуться в исходное положение. Ноги поменять местами. Повторить упражнение. Для каждой ноги упражнение выполнить не менее 3 раз.

Сесть на пол. Прямые ноги развести в стороны как можно шире. Держа спину прямо, поднять руки вверх. Одновременно следует вдохнуть воздух. Затем потянуться всем телом к стопам. Находиться в таком положении 10 секунд. Вернуться медленно в прежнее положение. Упражнение повторять не менее 5 раз.

Лечь спиной на пол. Прямые ноги приподнять на высоту около 20 см над полом. Развести их стороны. Выполнять скрещивания ногами. При этом каждый раз сверху должна быть другая нога. Поясница во время выполнения упражнения не должна отрываться от пола. Для лучшего эффекта упражнение "ножницы" выполнять следует 15 – 20 раз.

Такие простые упражнения помогут укрепить мышечную систему, улучшить кровообращение органов малого таза и предупредить сильные боли в период менструации.

Фото: http://womensay.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года