Вверх
Мобильная версия

Кончаловский продолжает черпать силы из книги "Возвышающий обман"

Кончаловский продолжает черпать силы из книги "Возвышающий обман"
Смотрите фото (3)
Андрей Кончаловский
12:24 Ср, 18 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: Facebook

Андрей Кончаловский 2-й раз цитирует книгу "Возвышающий обман".

Андрей Кончаловский продолжает черпать силы из книги "Возвышающий обман". На своей странице в социальной сети он поделился цитатой и значимости кино и театра. Скорее всего, это из-за того, что дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, Мария (Маша) Кончаловская, до сих пор находится в коме.

Кончаловский уже 2-й раз цитирует эту книгу, показывая, что у него происходит в душе. В цитате - рассуждения о кино и театре, ведь Андрей Кончаловский - российский режиссер и сценарист, и это его жизнь. В высказывании говорится, что кино может существовать и без зрителя, а театр — лишь тогда, когда зритель играет вместе с театром.

"Кино способно существовать без зрителя. Можно смотреть фильм в одиночестве и понимать: это шедевр. Театр существует лишь тогда, когда зритель играет вместе с артистом, между ними - ток взаимоотношений, артист излучает, и зритель облучен. Состояние, можно сказать, метафизическое. Это и есть задача режиссера - создание театральной атмосферы, души спектакля. Замечательно сказано Михаилом Чеховым: спектакль - это живое существо, с духом, душой, телом", - говорится в "Возвышающем обмане".

На днях на странице Кончаловского появилась информация о том, что в гастрольный график итальянского спектакля "Укрощение строптивой" в постановке самого Кончаловского добавился еще один город - Рим. Спектакль на итальянском языке был представлен в июне 2013 года в Неаполе в театре San Ferdinando на VI театральном фестивале с участием местных актеров. По замыслу режиссера, большая часть декораций проецируется на экран, создавая атмосферу в духе Феллини.

Напомним, что Андрей Кончаловский и его дочь, Мария (Маша) Кончаловская, попали в ДТП во Франции. В результате аварии девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму и уже более 50 дней находится в коме. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая находятся постоянно рядом с дочерью и не комментируют ее состояние. Врачи госпиталя также не дают никакой информации о состоянии Маши.

[news id="962597"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Василиса 14.01.2014 11:27

    У него ребенок при смерти, а этот пенсионер книжку свою рекламирует да других еще жизни учит. Лучше бы дочку научил ремнями безопасности пользоваться. ИМХО

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ширли 18.12.2013 16:11

    "Возвышающий Обман" родителей:, как правило, расхлебывают ни в чем не повинные дети...

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"